05.03.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ставропольский край
"Наш проект начинался несколько лет назад, когда ряд производителей молока на территории Кочубеевского района решили объединиться и построить собственный завод. Сейчас участниками нашего предприятия являются шесть сельхозпредприятий, которые производят совокупно до 85 тонн сырого молока в сутки. Завод стоимостью 750 млн рублей построен, ведем пуско-наладку и в этом месяце планируем получить первую продукцию", - сказал С.Комаров.

Он уточнил, что из них 150 млн рублей - это собственные средства инвесторов, 600 млн рублей - кредит Сбербанка (MOEX: SBER).

Руководство молзавода рассчитывает, что проект окупится за 6-7 лет.

По словам С.Комарова, на заводе будет перерабатываться до 50 тонн молока в сутки, но компания изучает возможности для введения второй очереди, которая позволит увеличить мощности переработки до 100 тонн молока в сутки.

Помимо молока на заводе будут производить кефир, ряженку, сметану, йогурты, мацони, варенец, а также сыры "Из 50 тонн молока, которые мы будем перерабатывать, около половины будет направлено на кисломолочную продукцию, вторую половину - на сыры, срок выдержки которых от 3 месяцев до одного года", - добавил С.Комаров.

Кисломолочная продукция завода будет реализовываться на территории Ставрополья, республики Крым, Северного Кавказа и юга России, сыры - на территории Ставропольского края, в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны, уточнил он.

Правительство Ставропольского края в понедельник приняло решение о включении ООО "Казьминский молочный комбинат" в резиденты созданной в феврале 2018 года территории опережающего развития (ТОР) моногорода Невинномысска. Для предприятия установлена система налоговых льгот, в том числе для налога на прибыль на первые 5 лет реализации инвестпроекта. Снижены платежи в пенсионный фонд, фонд соцстрахования, фонд обязательного медицинского страхования. Обнуляются налог на имущество, налог на землю, плата за аренду земельного участка.

Ранее сообщалось, что создание ТОР "Невинномысск" позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия АО "Невинномысский Азот", повысить инвестиционную привлекательность территории, создать более 1,6 тыс. постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объеме более 6 млрд рублей.

В декабре 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании шести новых ТОР в моногородах Тамбовской области, Ставропольского края, Карелии, Татарстана.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Казьминский молочный комбинат" зарегистрирован в 2014 году в городе Невинномысске как производитель молока и молочной продукции.

Уставный капитал комбината разделен между шестью ставропольскими сельхозпредприятиями - ООО "Колхоз-племзавод им. Чапаева" (45%), СПК колхоз-племзавод "Казьминский" (34%), СПК колхоз-племзавод "Кубань" (6%), СПК колхоз "Полярная звезда" (5%), ООО "Ставропольагросоюз" (5%), АО "Сельскохозяйственное предприятие "Колос" (5%).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2