20.09.2011
Источник: www.dayperm.ru
Регион: Пермский край
В июле 2011 года жители Пермского муниципального района Пермского края обратились в правоохранительные органы с заявлением о загрязнении рек Китенка, Юг и пруда, расположенного в ЗАТО Звездный и массовой гибели рыбы в этих водоемах. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды, массовую гибель животных).
По версии следствия, 25 июля 2011 года были нарушены правила обращения экологически опасных веществ и отходов на территории ООО «Юговской комбинат молочных продуктов»,  расположенного в поселке Юг Пермского муниципального района. В результате произошло попадание отходов производства молочных продуктов и хозяйственно-бытовых стоков, относящихся к отходам IV класса опасности, в реку Китенка, а далее по течению – в реку Юг и в пруд, расположенный в ЗАТО Звездный Пермского края. Это повлекло загрязнение окружающей среды, массовую гибель рыбы и других водных организмов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершенному преступлению, а также всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А