20.09.2011
Источник: www.dayperm.ru
Регион: Пермский край
В июле 2011 года жители Пермского муниципального района Пермского края обратились в правоохранительные органы с заявлением о загрязнении рек Китенка, Юг и пруда, расположенного в ЗАТО Звездный и массовой гибели рыбы в этих водоемах. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды, массовую гибель животных).
По версии следствия, 25 июля 2011 года были нарушены правила обращения экологически опасных веществ и отходов на территории ООО «Юговской комбинат молочных продуктов»,  расположенного в поселке Юг Пермского муниципального района. В результате произошло попадание отходов производства молочных продуктов и хозяйственно-бытовых стоков, относящихся к отходам IV класса опасности, в реку Китенка, а далее по течению – в реку Юг и в пруд, расположенный в ЗАТО Звездный Пермского края. Это повлекло загрязнение окружающей среды, массовую гибель рыбы и других водных организмов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершенному преступлению, а также всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13299 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)