20.09.2011
Источник: www.dayperm.ru
Регион: Пермский край
В июле 2011 года жители Пермского муниципального района Пермского края обратились в правоохранительные органы с заявлением о загрязнении рек Китенка, Юг и пруда, расположенного в ЗАТО Звездный и массовой гибели рыбы в этих водоемах. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды, массовую гибель животных).
По версии следствия, 25 июля 2011 года были нарушены правила обращения экологически опасных веществ и отходов на территории ООО «Юговской комбинат молочных продуктов»,  расположенного в поселке Юг Пермского муниципального района. В результате произошло попадание отходов производства молочных продуктов и хозяйственно-бытовых стоков, относящихся к отходам IV класса опасности, в реку Китенка, а далее по течению – в реку Юг и в пруд, расположенный в ЗАТО Звездный Пермского края. Это повлекло загрязнение окружающей среды, массовую гибель рыбы и других водных организмов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершенному преступлению, а также всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1002 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 334 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 340 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял