06.11.2015
Источник: most.tv
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 3273

Государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области с выездом на место провели проверку обращения по факту сброса сточных вод на почву. В ходе проверки установлено, что в районе филиала «Молочный Комбинат «Липецкий» АО «Данон Россия» (г. Липецк, ул. Катукова, 1) имеется выход трубы, диаметром 50 см, из которой на почву и далее в реку Липовка сбрасываются сточные воды. За нарушения требований природоохранного законодательства в отношении юридического лица АО «Данон Россия» вынесен штраф на сумму 100 тысяч рублей.

Кроме того, специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в октябре текущего года осуществили 59 мероприятий по контролю за соблюдением требований природоохранного законодательства. Выявлено 71 нарушение, 92% которых устранено в ходе проведения проверок. Административное наказание в виде штрафов назначено 48 виновным лицам на общую сумму 338,8 тысяч рублей. Основные выявленные нарушения:

— отсутствие нормативно — разрешительной документации на природопользование: ООО «Елецнефтесервис» г. Елец, КХ «Антей» Лебедянский район, ООО «Липецкое ДСП № 1» и ОГУП «Липецкдоравтоцентр» г. Липецк;

— невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду: ООО «КРОНО» Лебедянский район, ООО «Норд» Грязинский район;

— сброс отходов на почву: АО «ДАНОН РОССИЯ» г. Липецк, администрация сельского поселения Верхнеказаченский сельсовет Задонский район.

В течение месяца рассмотрено 46 обращений граждан и организаций. По результатам рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности: наложен 1 штраф на сумму 10 тыс. рублей на должностное лицо, 5 штрафов на граждан на общую сумму 11 тысяч рублей, а также штраф на сумму 100 тыс. рублей — на юридическое лицо.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9