04.03.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.
«Молочный холдинг» планирует завершить строительство «семейных ферм» в Липецкой области к концу 2014 года

Строительство восьми «семейных ферм» в Хлевенском районе Липецкой области общей стоимостью 1,2 млрд рублей  подконтрольная УК «Молочный холдинг» структура планирует завершить в концу 2014 года, сообщили в администрации Хлевенского района.

Этот комплекс планировали запустить еще в 2012 году, но тогда банк не открыл ООО «Липецк-молоко», которое реализует этот проект, кредитную линию и срок сдачи этого объекта перенесли сначала на 2013-й, а затем на 2014 год.

По словам замглавы района Михаила Коротких, в конце февраля во время встречи с губернатором региона Олегом Королевым владелец УК Игорь Бабаев «заверил, что данную тему его холдинг будет продолжать» и в текущем году построит в Хлевенском районе еще три фермы. 

Правда, господин Коротких не исключает, что сроки завершения строительства «семейных ферм» могут быть отодвинуты на 2015 год. При этом по плану на 2014 год корма под проект Игоря Бабаева будут заготавливать из расчета на все восемь ферм.

«Сейчас на наших «семейных фермах» начались растелы, и пока можно однозначно сказать только то, что к 1 декабря мы доведем количество коров на существующих пяти фермах до 750 голов, как предусмотрено проектом», - сказал господин Коротких.

Напомним, что проект предусматривает строительство роботизированных молочно-товарных комплексов. В каждом комплексе будет содержаться 150 дойных коров. В общей сложности 1,2 тыс. голов скота должны давать порядка 10 тыс тон молока в год и приносить каждой «семейной ферме» не менее 1,5 млн чистой прибыли в месяц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49