15.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Содержание:

СПРАВОЧНО

МОЛОКО

ЦИТАТЫ И МНЕНИЕ

20 ШАГОВ ПАВЛА ГРУДИНИНА


Чуть больше двух месяцев осталось до президентских выборов в России 2018 года. Одним из неожиданных кандидатов на пост главы РФ стал представитель КПРФ и директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин. Как и всякий участник общественно-политического события предстоящего масштаба, Грудинин по определению оказался под информационной волной. The DairyNews попробовало абстрагироваться от новостей о зарубежных счетах Грудинина и помня о том, что глава «Совхоза им. Ленина» руководитель успешного многопрофильного аграрного предприятия, занятого в секторе производства сырого молока, представить вниманию читателей высказывания и мнения настоящего молочного кандидата, выдвинутого съездом КПРФ в декабре 2017 года.



СПРАВОЧНО


Павел Николаевич Грудинин, 57 лет.

Образование – сельскохозяйственный инженер, в 2001 году окончил Российскую Академию Государственной службы при президенте РФ по специальности «юриспруденция».

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» в Сельском поселении Совхоз имени Ленина Ленинского района Московской области с 1997 года. Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации.

Совхоз имени Ленина входит в топ-300 лучших сельхозпредприятий страны, а его директор с 2002 года входит в число 1000 лучших менеджеров России. В 2005 году Павел Грудинин выиграл конкурс «Менеджер года-2005» в номинации «сельское хозяйство».

В 1997 году Павел Грудинин прошел по одномандатному округу в Московскую областную думу.

В 2000 году стал доверенным лицом Владимира Путина на выборах главы государства.

В 2002 году был повторно переизбран в облдуму, набрав при этом 44% голосов. В 2007- 2011 годах трудовая политическая деятельность заместителем председателя комитета по экономической политике Мособлдумы от «Единой России».

В 2010 году решил баллотироваться на получение должности главы одного из районов МО как самовыдвиженец, но его не зарегистрировали по причине нарушений, найденных в подписных листах.

В 2010 году вышел из состава «Единой России».


МОЛОКО


«Мы кредитов не берем. Мы не получаем господдержки. «Совхоз имени Ленина» производит молоко, ягоды – то есть то, что, в принципе, государством поддерживается. И мы получили в 2016 году поддержку в 4 миллиона рублей. 4 миллиона для нас это... Ну, могу привести пример: для того чтобы обеспечить питанием школьников в своей школе совхозной – она муниципальная, но на нашей территории, – мы потратили 6 миллионов. На то, чтобы поликлиника жила нормально, потратили 9 миллионов рублей. Это смех, а не поддержка», - говорил Павел Грудинин в одном из недавних интервью.

Не смотря на отсутствие кредитов, предприятие успешно модернизируется, развивает не только садоводство, но и молочное скотоводство в непосредственной близости от крупнейшего рынка сбыта России.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), основная порода в стаде «Совхоза им. Ленина» - черно-пестрая, общее поголовье – 1000 голов, из них около 450 – дойные. Средний надой на корову – 9842 кг. молока. На ферме также занимаются выращиванием молодняка.

Хозяйство занимает первое место в Ленинском районе Подмосковья по подготовке содержания скота в зимний период. Кормление осуществляется моносмесями из миксера. Молоко содержит белка - 3,25%, жира - 3,7%. Основной потребитель - завод по производству йогуртов «Эрманн» (Германия).

Выручка от реализации в 2015 году составила 959 млн. руб.

В апреле 2016 г. была запущена современная молочная ферма, оснащенная роботизированным оборудованием. Она оборудована 8 доильными роботами, роботом-пододвигателем кормов, 2 станциями докорма животных и системой освещения. Средняя продуктивность коровы – 26 л молока в день. В июне 2017 года «Совхоз им. Ленина» ввел в строй вторую очередь роботизированной молочной фермы на 480 голов.

В ноябре 2017 года предприятие сообщило о планах по запуску цеха по производству сыров в течение полугода.


ЦИТАТЫ И МНЕНИЕ


О хозяйствовании

«На территории Совхоза мы отказались от либеральных изменений, которые проводились в нашей стране последние 25 лет. Мы попытались сохранить социалистические принципы. Сегодня у нас бесплатное горячее питание в школах, бесплатные кружки, бесплатные медикаменты в поликлинике. Мы стараемся сделать так, чтобы тарифы ЖКХ на нашей территории были ниже. Детский парк на нашей территории бесплатный. Все, естественно, за счет Совхоза. Мы сохранили социалистические принципы, когда «каждому по труду» и стараемся их продвигать. Если бы все совхозы и колхозы Подмосковья работали как мы, у всех были бы такие же детские сады, такие же пруды с лебедями, такие же технологии, потому что мы много денег вложили в модернизацию производства, и такая же заработная плата, как и у нас. Надо только правильно хозяйствовать»

О развитии

«Во всём мире за продовольствие платят два субъекта. Первый — это само население, особенно когда оно богатое. А второй — это государство. Причем государство всегда доплачивает за продовольствие при помощи субсидий для фермеров или дает талоны на бесплатную еду населению. Например, в Америке выдаются талоны на питание, по которым можно купить только местные продукты. Это и есть пути выхода»

Про фальсификат

«У нас 60% населения живёт за чертой бедности. Эти люди покупают то молоко и молочные продукты, которые позволят дожить до следующей зарплаты. Обнищание российского населения привело к тому, что высококачественная продукция доступна не всем и без фальсифицированной продукции не обойтись. Если такую продукцию убрать с полок, то у обычных граждан, которые живут на зарплату, денег не хватит дожить до следующего месяца. И тогда произойдет «голодный бунт». Полки в Советском Союзе были пустыми не потому, что нам не хватало продукции, а потому, что были проблемы с переработкой и хранением. Но производство было гораздо больше, чем сейчас. Если бы в СССР отменили ГОСТы, то полки тоже бы наполнились фальсификатом. Поэтому нам сегодня надо плавно вводить более жесткие требования и одновременно повышать доходы населения».

Про господдержку

«Сейчас на поддержку сельского хозяйства выделяется 216 млрд рублей, а будет 196 млрд. А в 2019 году еще меньше. После принятия трехлетнего бюджета министерства получили команду подогнать объемы госпрограммы развития отрасли под бюджетные возможности. А ведь кредиты уже навыдавали. Получается, в программе государственные кредиты, которые надо обслуживать. Чем больше кредитов, тем больше обслуживание. Теперь все деньги из госпрограммы будут уходить на обслуживание предыдущих кредитов. А значит, инвестирование уже в будущем году прекратится совсем. Со мной министерское руководство соглашается – да, вы правы, прекратится. Так скажите уже правду! Зачем призывать предпринимателей брать кредиты под 5%, когда их просто не будет. Иисус Христос накормил пятью хлебами 5 000 человек, а у нас пятью миллиардами пытаются накормить вообще всех. Но не получится»

О работе 

«Лично я уверен, что Медведеву нужно подписать только один документ — это заявление по собственному желанию. Но он почему-то этого не делает. Зато в соцсетях он выкладывает свои фото с отдыха. Вот он поймал щуку и сфотографировал себя с ней. Знаете, сколько негативных отзывов на это фото? Народ возмущен и пишет: «Вместо того, чтобы рыбу ловить, лучше бы работал». Я как директор совхоза знаю, что если ты не будешь работать от зари до зари, то у сообщества, которое ты возглавляешь, возникнут проблемы».

Про цену 

Что такое цена на свободном рынке? Это баланс между спросом и предложением, это все знают.


20 ШАГОВ ПАВЛА ГРУДИНИНА


Предвыборная программа с которой кандидат от КПРФ обратился к гражданам страны и сторонникам партии, содержит 20 пунктов:

1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.

3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.

4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.

5. Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.

6. Наша историческая задача – обеспечить возрождение «провинциальной» России. Мы проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах.

7. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.

8. Налоги – в интересах справедливости и развития. Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон».

9. Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Мы вернём гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.

10. Разрушение социальной сферы будет остановлено. Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернем ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство возьмет на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Физическая культура и спорт станут достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.

11. Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Государство будет субсидировать производство детских товаров.

12. Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.

13. Мы защитим духовное здоровье нации. Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам.

14. Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.

15. Обуздать жадность ростовщиков. Мы обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников». Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.

16. Обеспечить защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.

17. Гарантировать обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.

18. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы. Аналогично рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий.

19. Восстановление системы народовластия и народного представительства. Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.

20. Повышение качества государственного управления. Мы поднимем ответственность президента за формирование кабинета министров, и ответственность правительства за свои действия. Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной Думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом. Центральный банк заработает как подконтрольный и подотчетный орган госвласти, мотивированный на промышленное развитие. Счетная палата станет высшим и подлинно независимым контрольным органом. Пресечение коррупции не на словах, а на деле даст и экономический, и морально-политический эффект.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
Евгений
Не нравиться, что только "возродит крупное сельхозпроизводство", а как же микро сельхоз предприятия(от 10 до 100 голов КРС например, как у нас)? Крупные и сейчас мелких вытесняют.
Алексей Николаевич Ковалев
Он не конфета чтоб всем нравиться.
Нет ни одного колхоза на МКАД кроме его.
Умных много, но здесь и прозорливость и удачливость. В хозяйстве его ценят и рабочих и специалистов.
Понятно что международная политика и хозяйство разные объекты. Но на кого равнение держать? Петь дифирамбы не готов остальным кандидатам. Оскорбить легко. Но не правильно.
В любом случае победит тот кто был и до этого. Административный ресурс работает. Но и линия сопротивления должна быть.
Константин Яровой
:D Не тот ли это самый Грудинин который обещал кардинально перераспределить государственные субсидии причем не в пользу их мега получателей имени Ткачева, Дюра и остальных ""Хыонгов". Ну и заодно слегка увеличить налогооблагаемую базу высокооплачиваемых московских менеджеров и из DN в том числе как я полагаю.
Так точно все молочники за Грудинина?
ЗЫ что-то не припомню Данноны с Кипра обещал вытурить? не? :?:
Андрей Андреев
С удивлением узнал, что Павел Грудинин живёт 2002 года. Советую сайту проверять свои тексты, что уже становится системой маленьких ошибочек, недочётов... Вроде ничего, разобрался, но осадок остаётся:)
И чего это он Медведева отправляет в отставку? Некрасиво.
Если он хороший управленец колхоза или бизнеса — знак равенства в управлении государством ставить рановато, не правда ли?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20