20.08.2012
Источник: advis.ru
Регион: Латвия
Бренд молочных продуктов Mana Saime, выпускаемый на Food Union, объединенном предприятии АО Rigas piena kombinats и АО Valmieras piens, представляет небывалый в Латвии проект – "Сельский двор в Риге".

Во время этого проекта в центре Риги будет устроен традиционный сельский двор с коровами, козами, свиньями, кроликами и другими животными. "Сельский двор в городе" будет находиться на площади перед т/ц Origo с 25 по 26 августа, и посетить его сможет любой желающий бесплатно. 

В эти дни любой житель или гость города сможет не только насладиться невиданным зрелищем, но и, благодаря участию в различных мероприятиях, узнать больше о жизни в деревне. Министр Земледелия ЛР Лаймдота Страуюма: "Наше государство более чем на 95% состоит из сельской местности, именно поэтому сельская жизнь занимает особое место в развитии нашего государства и общества. 

На сегодняшний день в сельской местности работают около 83,4 тысяч хозяйств, для кого жизнь в сельской местности это дом, работа и семья. Работать на своей земле это наши исконные традиции и гордость. Также, сельская жизнь означает свежий воздух, проводить свободное время на лоне природы и натуральные сельские продукты. Это вещи, без которых сложно представить нашу повседневную жизнь и будущее. Иммено поэтому, я рада что в рамках этого проекта у жителей Риги, особенно у детей, будет возможность понаблюдать хотя бы за небольшой частью жизни в сельской местности, познакомиться с сельскими традициями и оценить их значение сегодня." "Когда мы растим детей, мы стараемся дать им самое лучшее – близость с природой, где всё чище, вкуснее и искреннее. Мы, Food Union, ежедневно работаем с более чем 400 крестьянскими хозяйствами Латвии и имеем полное представление о том, как ведется хозяйство в деревне, как заботятся о стаде и получают молоко высшего качества. Так возникла идея о создании "Сельского двора в Риге" – проекта, в котором мы привезем деревню и природу ближе к городским жителям", рассказывает генеральный директор и председатель правления объединенного предприятия Food Union Сергей Бесхмельницкий. 

Цель проекта – предоставить жителям города, а особенно семьям с детьми, новую информацию и знания о жизни и традициях в деревне, о работе, о жителях хозяйств и о том, как молочные продукты, доступные в магазинах, изготавливаются в деревне. На площади перед т. ц. Origo будут оборудованы специальные загоны, куда на два дня в город переселятся сельские животные, на которых все смогут посмотреть. Кормить, ухаживать и присматривать за ними будут скотники. Маленькие посетители мероприятия смогут проверить имеющиеся и получить новые знания о животных сельского дворика, например, научиться распознавать следы или голоса животных, и получат за это призы. 

Также каждый посетитель мероприятия сможет понаблюдать, как с древних времен, а во многих местах до сих пор готовятся различные молочные продукты. Во время мастер-классов можно будет освоить искусство приготовления, а также попробовать приготовленные на месте деревенские вкусности. В дополнение ко всему этому на протяжении всего дня будут проходить дегустации продуктов Mana Saime. "Сельский двор в Риге" будет расположен на площади перед т. ц. Origo 25 и 26 августа с 11:00 до 21:00. Любой желающий может посетить его бесплатно. На Food Union, объединенном предприятии АО Rigas piena kombinats и АО Valmieras piens в настоящее время занято более 600 работников, оборот предприятия превышает 100 миллионов евро в год. Цеха Food Union закупают молоко у более чем 500 крестьянских хозяйств и производителей молока Латвии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4602 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

979 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек