Молочный белок для сметаны и сметанных продуктов
Источник: ИА DairyNews
Сегодня на рынке многие производители предлагают сметану и сметанные продукты, с широким диапазоном жирности (от 10 до 40%).
По требованиям федеральных законов № 88-ФЗ и № 163-ФЗ, продукты данной группы должны иметь однородную густую консистенцию и глянцевую поверхность.
В формировании структуры сметаны и сметанного продукта с массовой долей жира 20-30% основную роль играет молочный жир (и/или заменитель молочного жира). А вот прочность структуры и консистенция продукта с массовой долей жира 10-15% зависит уже от содержания СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка) и, главным образом, белка. Но при нестабильном качестве молока-сырья выработать продукт, соответствующий нормам, действительно сложно.
Между тем, по данным исследований, именно продукты жирностью 15% пользуются наибольшим спросом у потребителей.
В этой ситуации Группа компаний «Союзоптторг», один из ведущих дистрибьюторов пищевых ингредиентов, предлагает уже проверенное решение: функциональный молочный белок Promilk 870 (производитель – Ingredia, Франция).
Этот ингредиент разработан специально для сметаны и сметанных продуктов: выступает как эффективный гелеобразователь и загуститель.
Использование Promilk 870 позволяет:
- получить продукт более плотной консистенции
- предотвратить отделение сыворотки при хранении и транспортировке
- улучшить органолептические показатели продукта (более выраженная сливочная нота), что особенно ценно для сметанных продуктов
При этом вы сохраняете «чистую» этикетку: на упаковке Promilk 870 маркируется как «молочный белок».
ГК «Союзоптторг» является эксклюзивным дистрибьютором компании Ingredia в России и Центральной Азии.
В формировании структуры сметаны и сметанного продукта с массовой долей жира 20-30% основную роль играет молочный жир (и/или заменитель молочного жира). А вот прочность структуры и консистенция продукта с массовой долей жира 10-15% зависит уже от содержания СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка) и, главным образом, белка. Но при нестабильном качестве молока-сырья выработать продукт, соответствующий нормам, действительно сложно.
Между тем, по данным исследований, именно продукты жирностью 15% пользуются наибольшим спросом у потребителей.
В этой ситуации Группа компаний «Союзоптторг», один из ведущих дистрибьюторов пищевых ингредиентов, предлагает уже проверенное решение: функциональный молочный белок Promilk 870 (производитель – Ingredia, Франция).
Этот ингредиент разработан специально для сметаны и сметанных продуктов: выступает как эффективный гелеобразователь и загуститель.
Использование Promilk 870 позволяет:
- получить продукт более плотной консистенции
- предотвратить отделение сыворотки при хранении и транспортировке
- улучшить органолептические показатели продукта (более выраженная сливочная нота), что особенно ценно для сметанных продуктов
При этом вы сохраняете «чистую» этикетку: на упаковке Promilk 870 маркируется как «молочный белок».
ГК «Союзоптторг» является эксклюзивным дистрибьютором компании Ingredia в России и Центральной Азии.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью