25.03.2009
Источник: upmonitor.ru
Регион: Свердловская обл.

В четверг, 26 марта в 11:00 в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге состоится пресс-конференция, в которой примут участие: исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала» Елена Стафеева, генеральный директор ЗАО АПК «Белореченский» Виталий Дунин, председатель СПК «Битимский» Михаил Мальцев, председатель СПК «Килачевский» Анатолий Никифоров, генеральный директор ЗАО «Новопышминское» Наталья Мошегова, председатель СПК «Пригородное» Николай Неймышев, директор ООО «Ямовский» Владимир Сысоев.

Мероприятие состоится в пресс-центре "Интерфакс-Урал" (пр. Ленина, 20А, 5 этаж).

Производство натурального молока стало убыточным, заявляют в союзе животноводов Урала. Переработчики практически ежемесячно понижают закупочные цены, в то время как себестоимость молока растет. Производители вынуждены работать в убыток. Многие хозяйства с целью оптимизации расходов, сокращают поголовье животных. По прогнозам специалистов, в этом году животноводческая отрасль области может потерять до 20 тысяч коров, соответственно фермерские хозяйства, особенно небольшие, на грани закрытия.

На пресс-конференции речь пойдет о проблемах в сфере молочного животноводства Свердловской области, о мерах по стабилизации отрасли, специалисты дадут прогноз о развитии молочных хозяйств в области, об изменении цен на молоко и молочные продукты в 2009 году.

После пресс-конференции состоится дегустация молочной продукции местных производителей.

При использовании материалов просим делать ссылку на организаторов мероприятия.

Пресс-конференция транслируется в интернет в режиме "он-лайн" по вэб-адресу: http://213.242.250.20/, на базе программных средств НПЦ Видикор Лтд.

Пресс-центр информационного агентства "Интерфакс-Урал" приглашает аккредитованных журналистов, вход по удостоверениям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704