08.05.2009
Источник: izvestia.ru
Регион: Республика Татарстан
Молочным рекам дадут рублевые берега

Необычная программа стартует в Татарстане через неделю. Республиканские власти решили поддержать подворья граждан, которые реализуют молоко. За каждый литр им будут выделяться два рубля бюджетных дотаций. Это нововведение будет действовать четыре месяца.

- Мы приняли решение - дотировать из бюджета Татарстана два рубля за каждый литр молока, сдаваемого из личных подсобных хозяйств, - заявил президент республики Минтимер Шаймиев, во время рабочей поездки в Чистопольский и Новошешминский районы.

Мера эта, объяснил глава республики, вынужденная:

- Цена вопроса слишком высока - необходимо сохранить поголовье скота на частных подворьях. Многие семьи держат по нескольку коров, но от безысходности могут пустить животных на мясо.

Пока же сельских товаропроизводителей к этому вынуждают низкие закупочные цены на молоко - в среднем шесть рублей за литр. Это почти на треть меньше, чем в прошлом году.

Но уже 15 мая в республике начнется реализация программы поддержки личных подсобных хозяйств, которая рассчитана на четыре месяца. Предполагается, что среднемесячная прибавка на семью сельчан составит 600-700 рублей.

Возможно, в ближайшее время и федеральное правительство окажет поддержку коллективным хозяйствам, производящим молоко, полагает глава Татарстана.

- Считаю, что это было бы уместно, - сказал Шаймиев. Он также отметил, что весенне-полевые работы в республике начались с некоторым опозданием - из-за погодных условий. Но все, что зависело от земледельцев, по мнению главы региона, они сделали еще с осени. Озимые культуры уцелели и находятся в хорошем состоянии. Площадь озимых пшеницы и ржи составила 700 тысяч гектаров из общего зернового клина Татарстана в 1,6 млн га. И теперь важно, используя световой день, вовремя положить яровое зерно во влажный грунт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1