24.06.2010
Источник: primamedia.ru
Регион: Амурская обл.
Губернатор Приамурья предложил крупным молочным предприятиям создать в области филиальную сеть, чтобы каждый желающий амурчанин мог выгодно для себя сдавать молоко, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Вопросу образования цены на закупку молока у населения было посвящено совещание при губернаторе. Сегодня закупочная цена за литр молока составляет 11 рублей, по общему решению собравшихся она будет оставлена на этом уровне до конца летнего молочного сезона, который характеризуется традиционным увеличением надоев. Это среднероссийский показатель, в отдельных регионах он составляет 8 рублей. Напомним, минувшей зимой цена за литр сданного молока доходила до 15-17 рублей, тогда как летом 2009 года она составляла 10 рублей. Обсудить тему ценообразования на данную продукцию, а также вопросы субсидирования собрались специалисты областного минсельхоза, руководители крупных молочных предприятий и производители – главы личных подсобных хозяйств.

Но не только вопрос ценообразования стал поводом для обсуждений, Олег Кожемяко предложил присутствующим руководителям крупных предприятий разделить территорию Приамурья на так называемые сферы ответственности. Филиальная молочная сеть будет носить социальную направленность, она позволит не только занять пустующие сегодня рыночные ниши, но и развернуть пункты сбора молока у населения, в итоге это скажется на развитии местных ЛПХ, даст стимул сельским жителям содержать крупный рогатый скот, возможность заработать на сдаче молочной продукции. В свою очередь, на закупку оборудования для районных пунктов и мини-комплексов предприниматели смогут получить госгарантии и субсидии. Благодаря современному оснащению приемка молока у населения на территориях будет вестись с проведением экспресс-анализов, которые позволят отсеять некачественную, не подходящую по жирности продукцию на начальном этапе.

Как сказал губернатор, молоко в Приамурье остается рентабельным и популярным продуктом. Олег Кожемяко поручил специалистам министерства сельского хозяйства области детально проработать программу развития данного направления и в ближайшее время представить возможные механизмы ее осуществления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы