28.09.2009
Источник: www.dv.ee
Регион: Эстония
Если закупочные цены на молоко не будут изменены и правительство не протянет руку помощи производителям молока, 3000 молочных коров придется забить, считают Центральный союз земледельцев Эстонии. В пятницу производители молока провели перед магазином Prisma, расположенным  в супермаркете Rocca al Mare акцию протеста, участники которой ходили в майках с надписью «Молоко в два раза дешевле, чем вода», прохожим бесплатно раздавали не переработанное молоко, а перед магазином был выставлен груз пахнущего навоза.

Причиной акции стали крайне низкие, по мнению производителей молока, цена на их продукцию в магазинах, в результате чего  закупочные цена на молоко оказываются ниже себестоимости. Ранее многие производители молока сделали крупные инвестиции в молочное производство, и теперь они оказываются не в состоянии расплачиваться с банками за полученные кредиты. По мнению объединения производителей молока, если ситуация не измениться, им придется 3000 молочных коров досрочно отправить на мясокомбинат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 231 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис