28.09.2009
Источник: www.dv.ee
Регион: Эстония
Если закупочные цены на молоко не будут изменены и правительство не протянет руку помощи производителям молока, 3000 молочных коров придется забить, считают Центральный союз земледельцев Эстонии. В пятницу производители молока провели перед магазином Prisma, расположенным  в супермаркете Rocca al Mare акцию протеста, участники которой ходили в майках с надписью «Молоко в два раза дешевле, чем вода», прохожим бесплатно раздавали не переработанное молоко, а перед магазином был выставлен груз пахнущего навоза.

Причиной акции стали крайне низкие, по мнению производителей молока, цена на их продукцию в магазинах, в результате чего  закупочные цена на молоко оказываются ниже себестоимости. Ранее многие производители молока сделали крупные инвестиции в молочное производство, и теперь они оказываются не в состоянии расплачиваться с банками за полученные кредиты. По мнению объединения производителей молока, если ситуация не измениться, им придется 3000 молочных коров досрочно отправить на мясокомбинат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка