28.09.2009
Источник: www.dv.ee
Регион: Эстония
Если закупочные цены на молоко не будут изменены и правительство не протянет руку помощи производителям молока, 3000 молочных коров придется забить, считают Центральный союз земледельцев Эстонии. В пятницу производители молока провели перед магазином Prisma, расположенным  в супермаркете Rocca al Mare акцию протеста, участники которой ходили в майках с надписью «Молоко в два раза дешевле, чем вода», прохожим бесплатно раздавали не переработанное молоко, а перед магазином был выставлен груз пахнущего навоза.

Причиной акции стали крайне низкие, по мнению производителей молока, цена на их продукцию в магазинах, в результате чего  закупочные цена на молоко оказываются ниже себестоимости. Ранее многие производители молока сделали крупные инвестиции в молочное производство, и теперь они оказываются не в состоянии расплачиваться с банками за полученные кредиты. По мнению объединения производителей молока, если ситуация не измениться, им придется 3000 молочных коров досрочно отправить на мясокомбинат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49