09.10.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
Молочные хозяйства Свердловской области не получат субсидии на молоко за три с половиной месяца. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании ППЗС. Конкретный период, о котором идет речь, депутаты не обозначили. Деньги не будут выплачиваться из-за недостатка бюджетных средств.

В то же время, как заявила председатель ППЗС Людмила Бабушкина, уже имеющаяся задолженность перед производителями по субсидиям на молоко, которая в настоящий момент составляет 250 миллионов рублей, будет погашена. По ее словам, деньги на эти цели будут взяты из резервного фонда.

Как считает депутат Олег Исаков, невыплата субсидий на молоко может привести к значительному сокращению поголовья в свердловских хозяйствах. Напомним, что производители сырого молока уже не раз заявляли о том, что им приходится работать себе в убыток.

Правда, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров свою очередь заметил, что ситуация, конечно непростая, но закупочные цены на молоко растут. В настоящее время закупочная цена составляет 11 рублей за 1 литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016