09.10.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
Молочные хозяйства Свердловской области не получат субсидии на молоко за три с половиной месяца. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании ППЗС. Конкретный период, о котором идет речь, депутаты не обозначили. Деньги не будут выплачиваться из-за недостатка бюджетных средств.

В то же время, как заявила председатель ППЗС Людмила Бабушкина, уже имеющаяся задолженность перед производителями по субсидиям на молоко, которая в настоящий момент составляет 250 миллионов рублей, будет погашена. По ее словам, деньги на эти цели будут взяты из резервного фонда.

Как считает депутат Олег Исаков, невыплата субсидий на молоко может привести к значительному сокращению поголовья в свердловских хозяйствах. Напомним, что производители сырого молока уже не раз заявляли о том, что им приходится работать себе в убыток.

Правда, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров свою очередь заметил, что ситуация, конечно непростая, но закупочные цены на молоко растут. В настоящее время закупочная цена составляет 11 рублей за 1 литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск