09.10.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
Молочные хозяйства Свердловской области не получат субсидии на молоко за три с половиной месяца. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании ППЗС. Конкретный период, о котором идет речь, депутаты не обозначили. Деньги не будут выплачиваться из-за недостатка бюджетных средств.

В то же время, как заявила председатель ППЗС Людмила Бабушкина, уже имеющаяся задолженность перед производителями по субсидиям на молоко, которая в настоящий момент составляет 250 миллионов рублей, будет погашена. По ее словам, деньги на эти цели будут взяты из резервного фонда.

Как считает депутат Олег Исаков, невыплата субсидий на молоко может привести к значительному сокращению поголовья в свердловских хозяйствах. Напомним, что производители сырого молока уже не раз заявляли о том, что им приходится работать себе в убыток.

Правда, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров свою очередь заметил, что ситуация, конечно непростая, но закупочные цены на молоко растут. В настоящее время закупочная цена составляет 11 рублей за 1 литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис