09.10.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
Молочные хозяйства Свердловской области не получат субсидии на молоко за три с половиной месяца. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании ППЗС. Конкретный период, о котором идет речь, депутаты не обозначили. Деньги не будут выплачиваться из-за недостатка бюджетных средств.

В то же время, как заявила председатель ППЗС Людмила Бабушкина, уже имеющаяся задолженность перед производителями по субсидиям на молоко, которая в настоящий момент составляет 250 миллионов рублей, будет погашена. По ее словам, деньги на эти цели будут взяты из резервного фонда.

Как считает депутат Олег Исаков, невыплата субсидий на молоко может привести к значительному сокращению поголовья в свердловских хозяйствах. Напомним, что производители сырого молока уже не раз заявляли о том, что им приходится работать себе в убыток.

Правда, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров свою очередь заметил, что ситуация, конечно непростая, но закупочные цены на молоко растут. В настоящее время закупочная цена составляет 11 рублей за 1 литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12771 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)