01.07.2013
Источник: bryansknovosti.ru
Регион: Брянская обл.
Средства были выделены в рамках целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств». Средства получили фермеры из Брянского, Гордеевского, Жирятинского, Карачевского, Красногорского, Мглинского, Почепского и Унечского районов.

В прошлом году грант фермеру был скромнее — около двух миллионов, в этом он превысил 2,8 млн рублей. Прием документов от глав хозяйств проводится каждую весну.

Полученную субсидию не нужно отдавать — деньги предоставляются на развитие хозяйств безвозмездно. Единственное условие: использовать грант в течение 18 месяцев со дня поступления денег на счет в соответствии с заявленным планом расходов. Главы хозяйств сообщили, что полученные средства они направят на реконструкцию и модернизацию ферм, закупку оборудования и животных.

Причем получение «молочного» гранта не означает, что хозяйству закрыт путь к участию в других программах — «интересуйтесь, проявляйте активность, добивайтесь поддержки», - призвал Касацкий. Также вице-губернатор предложил брянцам, имеющим 10–20 коров, задуматься о развитии своего дела, оформить хозяйства и активнее прибегать к государственной поддержке - использовать те возможности, которые сегодня предоставляются труженикам села.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20