01.07.2013
Источник: bryansknovosti.ru
Регион: Брянская обл.
Средства были выделены в рамках целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств». Средства получили фермеры из Брянского, Гордеевского, Жирятинского, Карачевского, Красногорского, Мглинского, Почепского и Унечского районов.

В прошлом году грант фермеру был скромнее — около двух миллионов, в этом он превысил 2,8 млн рублей. Прием документов от глав хозяйств проводится каждую весну.

Полученную субсидию не нужно отдавать — деньги предоставляются на развитие хозяйств безвозмездно. Единственное условие: использовать грант в течение 18 месяцев со дня поступления денег на счет в соответствии с заявленным планом расходов. Главы хозяйств сообщили, что полученные средства они направят на реконструкцию и модернизацию ферм, закупку оборудования и животных.

Причем получение «молочного» гранта не означает, что хозяйству закрыт путь к участию в других программах — «интересуйтесь, проявляйте активность, добивайтесь поддержки», - призвал Касацкий. Также вице-губернатор предложил брянцам, имеющим 10–20 коров, задуматься о развитии своего дела, оформить хозяйства и активнее прибегать к государственной поддержке - использовать те возможности, которые сегодня предоставляются труженикам села.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1