20.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молочным фермам Таможенного союза  спроектировали правила
На минувшей неделе на сайте Россельхознадзора был опубликован проект ветеринарно-санитарных правил Таможенного союза для организаций, занимающихся производством или переработкой молока. 

Ознакомиться с ним вы можете здесь.

«Для обеспечения надлежащего санитарного состояния животноводческих объектов необходимо постоянно следить за их чистотой…  Ферма должна быть обнесена по всему периметру изгородью и полосой зеленых насаждений. Свободную от застроек территорию также благоустраивают и озеленяют», - говорится в проекте. Значительная часть проекта уделена нормам лечения молочных коров и утилизации молока от больных животных. 
Молочное оборудование (доильные установки, охладители молока, насосы, емкости для хранения молока), молокопроводы и мелкий инвентарь (ведра, подойники, цедилки, фильтры и др.) должны быть изготовлены из материалов, разрешенных Министерством здравоохранения стран – участников Таможенного союза для контакта с пищевыми продуктами.  

Итогом документа стал пункт о контроле за выполнением правил. «Контроль за выполнением настоящих Правил осуществляют органы и учреждения, входящие в систему государственных ветеринарных служб стран – участников Таможенного союза и осуществляющие ветеринарный контроль с оформлением контрольного формуляра согласно приложению 2.  Виновные в нарушении настоящих Правил несут ответственность в порядке, установленном законодательствами стран – участников Таможенного союза», - говорится в сообщении.

a_Vet
Поверхностно измененные вет-сан. правила 50-х годов, составленые людьми далекими от реальности...
Александр Саяпин
"98. Молоко, полученное в разные смены (утреннего и вечернего
доения), не смешивается, хранится в отдельных емкостях охлажденным."

Интересно, и как я должен это соблюдать с роботом, если нет ни утренней, ни вечерней дойки, а она идет круглосуточно???
В правилах нет ничего нужного, позапрошлый век. Для чего их вообще принимают? Чтобы был повод для ветврачей дергать фермеров почем зря?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 856 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

241 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

256 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5