20.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молочным фермам Таможенного союза  спроектировали правила
На минувшей неделе на сайте Россельхознадзора был опубликован проект ветеринарно-санитарных правил Таможенного союза для организаций, занимающихся производством или переработкой молока. 

Ознакомиться с ним вы можете здесь.

«Для обеспечения надлежащего санитарного состояния животноводческих объектов необходимо постоянно следить за их чистотой…  Ферма должна быть обнесена по всему периметру изгородью и полосой зеленых насаждений. Свободную от застроек территорию также благоустраивают и озеленяют», - говорится в проекте. Значительная часть проекта уделена нормам лечения молочных коров и утилизации молока от больных животных. 
Молочное оборудование (доильные установки, охладители молока, насосы, емкости для хранения молока), молокопроводы и мелкий инвентарь (ведра, подойники, цедилки, фильтры и др.) должны быть изготовлены из материалов, разрешенных Министерством здравоохранения стран – участников Таможенного союза для контакта с пищевыми продуктами.  

Итогом документа стал пункт о контроле за выполнением правил. «Контроль за выполнением настоящих Правил осуществляют органы и учреждения, входящие в систему государственных ветеринарных служб стран – участников Таможенного союза и осуществляющие ветеринарный контроль с оформлением контрольного формуляра согласно приложению 2.  Виновные в нарушении настоящих Правил несут ответственность в порядке, установленном законодательствами стран – участников Таможенного союза», - говорится в сообщении.

a_Vet
Поверхностно измененные вет-сан. правила 50-х годов, составленые людьми далекими от реальности...
Александр Саяпин
"98. Молоко, полученное в разные смены (утреннего и вечернего
доения), не смешивается, хранится в отдельных емкостях охлажденным."

Интересно, и как я должен это соблюдать с роботом, если нет ни утренней, ни вечерней дойки, а она идет круглосуточно???
В правилах нет ничего нужного, позапрошлый век. Для чего их вообще принимают? Чтобы был повод для ветврачей дергать фермеров почем зря?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)