09.11.2009
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Ленинградская обл.
В течение 4 лет объем переработки молока на областных заводах ежегодно увеличивается: в 2005 году - 138,4 тыс. тонн, в 2008 – 154,5 тыс. тонн, ожидаемый показатель 2009 года – 188,4 тыс. тонн.

В областном комитете по АПК связывают эту тенденцию не только с открытием новых производств, но и с благоприятной ценовой политикой молочных заводов Ленинградской области в сравнении с петербургскими. «Областные предприятия активнее идут на заключение долгосрочных договоров с поставщиками молока, дают более высокую цену, участвуют в программах повышения качества сырья», - отмечают в комитете.

В пресс-службе также отметили, что в настоящее время ряд предприятий уже ощущает дефицит сырого молока в регионе. По мнению вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, этот процесс связан не только с сезонностью, но и с недостаточной заинтересованностью производителей.

«Отказываясь повышать закупочные цены, переработчики ссылаются на то, что эта мера не увеличит объем молочного рынка, - отметил вице-губернатор. - Между тем, молочное животноводство имеет длительный цикл расширенного воспроизводства, который возможен только в случае достаточной рентабельности. А она, в первую очередь, зависит именно от закупочных цен».

Валовое производство молока во всех категориях хозяйств Ленинградской области в 2008 году составило 510,5 тыс. тонн. Большая часть молока направляется на молочные заводы, остальное перерабатывается собственными цехами хозяйств или употребляется без переработки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка