27.03.2009
Источник: sotsprof.org
Регион: Оренбургская обл.

Восемь предприятий молочной промышленности Оренбургской области изъявили желание вступить в СОЦПРОФ. 26 марта они провели учредительное собрание по созданию первичной профсоюзной организации.

Напомним, что ранее руководители предприятий-переработчиков молочной продукции обратились в Оренбургский региональный Союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ с просьбой помочь спасти сельхозпроизводителей от разорения. Сложившаяся обстановка с закупками продукции может привести как к разорению самих переработчиков, так и поставщиков сельхозпродукции.

- Наши усилия, которые мы приложили для спасения отрасли в регионе - говорит председатель Оренбургского регионального Союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Анатолий Лутиков, присутствовавший на учредительном собрании, – были оценены коллективами молочных заводов. Мы довели информацию о положении в области, как областным властям, так и организовали передачу Обращения Союза предприятий молочной промышленности Оренбургской области в Москву. Видя, что наш профсоюз не остается в стороне от местных проблем, люди к нам пошли. Теперь у нас есть и профсоюзный рычаг воздействия на ситуацию.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3