31.07.2009
Источник: www.nargaz.ru
Регион: Ульяновская обл.
В конце прошлой недели было объявлено — завершены переговоры с федеральным центром о предоставлении ульяновским сельхозпредприятиям субсидий на производство молока. Прошла неделя, но воз и ныне там.

Переговоры в Москве продолжаются. Причина в деньгах, точнее — их количестве. Первоначально из федерального бюджета на поддержку товаропроизводителей региона собирались выделить порядка 60 миллионов рублей. При этом софинансирование из областного бюджета должно было составить 15 миллионов. Сегодня называются уже гораздо меньшие суммы. Региональная составляющая снижена до 9 миллионов, а федералы сократили помощь до 50 или даже до 40 миллионов рублей.

Кто стал инициатором «секвестирования», станет известно не раньше пятницы, когда замминистра сельского хозяйства Олег Костин вернется с переговоров в Ульяновск.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь