31.07.2009
Источник: www.nargaz.ru
Регион: Ульяновская обл.
В конце прошлой недели было объявлено — завершены переговоры с федеральным центром о предоставлении ульяновским сельхозпредприятиям субсидий на производство молока. Прошла неделя, но воз и ныне там.

Переговоры в Москве продолжаются. Причина в деньгах, точнее — их количестве. Первоначально из федерального бюджета на поддержку товаропроизводителей региона собирались выделить порядка 60 миллионов рублей. При этом софинансирование из областного бюджета должно было составить 15 миллионов. Сегодня называются уже гораздо меньшие суммы. Региональная составляющая снижена до 9 миллионов, а федералы сократили помощь до 50 или даже до 40 миллионов рублей.

Кто стал инициатором «секвестирования», станет известно не раньше пятницы, когда замминистра сельского хозяйства Олег Костин вернется с переговоров в Ульяновск.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2