13.11.2008
Источник: up74.ru
Регион: Челябинская обл.
Молочные рекорды

Три сельхоз-предприятия Челябинской области по результатам десяти месяцев текущего года получили от каждой фуражной коровы более пяти тысяч килограммов молока.

Это ОАО «Красноармейское», сельскохозяйственные кооперативы «Черновской» (Миасс) и «Коелгинское» Еткульского района. В прошлом году пятитысячный рубеж за десять месяцев преодолело только хозяйство «Коелгинское».

По словам начальника управления по развитию животноводства минсельхоза области Сергея Бургучева, в этих хозяйствах выполняется правило трех «к»: корова, корма и кадры. В каждом из них сформирована крепкая кормовая база, уделяется значительное внимание раздою новотельных коров, а заработная плата специалистов одна из самых высоких в области. Еще десять южноуральских хозяйств за текущий год перешагнули четырехтысячный рубеж в надоях на одну корову.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь