13.11.2008
Источник: up74.ru
Регион: Челябинская обл.
Молочные рекорды

Три сельхоз-предприятия Челябинской области по результатам десяти месяцев текущего года получили от каждой фуражной коровы более пяти тысяч килограммов молока.

Это ОАО «Красноармейское», сельскохозяйственные кооперативы «Черновской» (Миасс) и «Коелгинское» Еткульского района. В прошлом году пятитысячный рубеж за десять месяцев преодолело только хозяйство «Коелгинское».

По словам начальника управления по развитию животноводства минсельхоза области Сергея Бургучева, в этих хозяйствах выполняется правило трех «к»: корова, корма и кадры. В каждом из них сформирована крепкая кормовая база, уделяется значительное внимание раздою новотельных коров, а заработная плата специалистов одна из самых высоких в области. Еще десять южноуральских хозяйств за текущий год перешагнули четырехтысячный рубеж в надоях на одну корову.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки
Кикуни-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Дзержинского, д. 6
Кикуни-1, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Гергебильский район, с. Кикуни