20.08.2009
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
Неутешительная резолюция правительства страны должна обернуться для производителей молока новой помощью - интервенциями. Схема господдержки повторит пшеничный алгоритм. Прямые дотации отменят, а продукцию будет закупать само государство.

Рентабельность сегодня - дело сельскохозяйственной арифметики. Чтобы производитель надежно держался на плаву, закупочная цена за литр молока должна быть около 11 рублей. Фермерам такая цифра только снится. На Ставрополье высший и нечастый предел - не более 10 рублей для крупных предприятий, для частников и того меньше.

По пути в магазин, говорят в Минсельхозе, у молочных рек масштабное ценовое половодье. Переработчиками и продавцами стоимость раздувается, а производителям от этого не легче - цена закупки не растет.

Переработчики между тем стоят на своём: цена за рамки не выйдет. И если крупные предприятия ещё готовы бороться, то на мелких фермах молоко станет тяжелой ношей. Его много, а продавать за мелочь не хочется, да и не выгодно. Госинтервенции по задумке правительства должны стать спасительным кругом в молочном море. Заработать они могут весной следующего года.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1