20.08.2009
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
Неутешительная резолюция правительства страны должна обернуться для производителей молока новой помощью - интервенциями. Схема господдержки повторит пшеничный алгоритм. Прямые дотации отменят, а продукцию будет закупать само государство.

Рентабельность сегодня - дело сельскохозяйственной арифметики. Чтобы производитель надежно держался на плаву, закупочная цена за литр молока должна быть около 11 рублей. Фермерам такая цифра только снится. На Ставрополье высший и нечастый предел - не более 10 рублей для крупных предприятий, для частников и того меньше.

По пути в магазин, говорят в Минсельхозе, у молочных рек масштабное ценовое половодье. Переработчиками и продавцами стоимость раздувается, а производителям от этого не легче - цена закупки не растет.

Переработчики между тем стоят на своём: цена за рамки не выйдет. И если крупные предприятия ещё готовы бороться, то на мелких фермах молоко станет тяжелой ношей. Его много, а продавать за мелочь не хочется, да и не выгодно. Госинтервенции по задумке правительства должны стать спасительным кругом в молочном море. Заработать они могут весной следующего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20