20.08.2009
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
Неутешительная резолюция правительства страны должна обернуться для производителей молока новой помощью - интервенциями. Схема господдержки повторит пшеничный алгоритм. Прямые дотации отменят, а продукцию будет закупать само государство.

Рентабельность сегодня - дело сельскохозяйственной арифметики. Чтобы производитель надежно держался на плаву, закупочная цена за литр молока должна быть около 11 рублей. Фермерам такая цифра только снится. На Ставрополье высший и нечастый предел - не более 10 рублей для крупных предприятий, для частников и того меньше.

По пути в магазин, говорят в Минсельхозе, у молочных рек масштабное ценовое половодье. Переработчиками и продавцами стоимость раздувается, а производителям от этого не легче - цена закупки не растет.

Переработчики между тем стоят на своём: цена за рамки не выйдет. И если крупные предприятия ещё готовы бороться, то на мелких фермах молоко станет тяжелой ношей. Его много, а продавать за мелочь не хочется, да и не выгодно. Госинтервенции по задумке правительства должны стать спасительным кругом в молочном море. Заработать они могут весной следующего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016