20.08.2009
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
Неутешительная резолюция правительства страны должна обернуться для производителей молока новой помощью - интервенциями. Схема господдержки повторит пшеничный алгоритм. Прямые дотации отменят, а продукцию будет закупать само государство.

Рентабельность сегодня - дело сельскохозяйственной арифметики. Чтобы производитель надежно держался на плаву, закупочная цена за литр молока должна быть около 11 рублей. Фермерам такая цифра только снится. На Ставрополье высший и нечастый предел - не более 10 рублей для крупных предприятий, для частников и того меньше.

По пути в магазин, говорят в Минсельхозе, у молочных рек масштабное ценовое половодье. Переработчиками и продавцами стоимость раздувается, а производителям от этого не легче - цена закупки не растет.

Переработчики между тем стоят на своём: цена за рамки не выйдет. И если крупные предприятия ещё готовы бороться, то на мелких фермах молоко станет тяжелой ношей. Его много, а продавать за мелочь не хочется, да и не выгодно. Госинтервенции по задумке правительства должны стать спасительным кругом в молочном море. Заработать они могут весной следующего года.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3