20.08.2009
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
Неутешительная резолюция правительства страны должна обернуться для производителей молока новой помощью - интервенциями. Схема господдержки повторит пшеничный алгоритм. Прямые дотации отменят, а продукцию будет закупать само государство.

Рентабельность сегодня - дело сельскохозяйственной арифметики. Чтобы производитель надежно держался на плаву, закупочная цена за литр молока должна быть около 11 рублей. Фермерам такая цифра только снится. На Ставрополье высший и нечастый предел - не более 10 рублей для крупных предприятий, для частников и того меньше.

По пути в магазин, говорят в Минсельхозе, у молочных рек масштабное ценовое половодье. Переработчиками и продавцами стоимость раздувается, а производителям от этого не легче - цена закупки не растет.

Переработчики между тем стоят на своём: цена за рамки не выйдет. И если крупные предприятия ещё готовы бороться, то на мелких фермах молоко станет тяжелой ношей. Его много, а продавать за мелочь не хочется, да и не выгодно. Госинтервенции по задумке правительства должны стать спасительным кругом в молочном море. Заработать они могут весной следующего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4