19.01.2010
Источник: www.t-i.ru
Регион: Тюменская обл.
Молочные реки северного Ноябрьска Сельхозкомплекс «Ноябрьский» планирует уже в этом году поставлять продукцию в местные магазины. Пока же она идёт в детские сады, центральную городскую больницу, детскую молочную кухню города Ноябрьск. Это муниципальное унитарное предприятие – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа. Оборудование для молочного цеха, которое позволяет разливать продукцию в современную упаковку, было приобретено за счёт городского и окружного бюджетов.

С выходом молочного цеха на полную мощность, у ноябрян появится возможность покупать цельное молоко, сметану, кефир, творог, ряженку местного производства. Глава администрации Ноябрьска Михаил Шаровин, посетивший недавно сельхозпредприятие, подчёркивает социальную значимость выпускаемой продукции – очень важно, что северяне будут иметь в своём рационе качественные натуральные молочные продукты. Пока же здесь в день перерабатывается в среднем  около 1700 литров молока, производится 120 кг творога и 85 кг сметаны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом