20.04.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Оренбургская обл.
Молочные реки направили в нужное русло 8 апреля в Оренбургской области прошло заседание постоянно-действующей комиссии для обсуждения разработки мер по регулированию рынка молока и молочной продукции. Комиссия решила поручить рабочей группе до 20 апреля разработать проект соглашения между производителями, переработчиками молока и торговлей. Молокоперерабатывающим предприятиям  рекомендовано сохранить в весенне-летний период закупочную цену на молоко 1 сорта не ниже 11 руб./кг и активизировать работу по закупке сырья у ЛПХ, КФХ и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Помимо этого, Ассоциации производителей молока Оренбургской области поручено провести работу по заключению долгосрочных договоров поставки молока на перерабатывающие предприятия области и исключить реализацию молока за пределы области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016