19.08.2010
Источник: jilkin.ru
Регион: Астраханская обл.
Свою рабочую поездку в Харабалинский район губернатор Астраханской области Александр Жилкин начал с посещения крестьянского фермерского хозяйства «Янтарь».

В живописном займище близ города Харабали на берегу ерика Молочный фермер Владимир Гердт развернул большую стройку. Получив в рамках областной целевой программы «Развитие молочного скотоводства в Астраханской области» кредиты на сумму 8 млн.рублей., он возводит коровник на 100 голов с доильно-молочным блоком. «Практически все процессы – от уборки помещения до дойки - будут механизированы, и мы ничуть не будем уступать лучшим европейским предприятиям», - рассказал губернатору предприимчивый фермер. Он пригласил Александра Жилкина на открытие коровника, которое запланировано на 15 ноября. Кстати, здесь же, на территории бывшей колхозной фермы построены два жилых дома, где скоро справят новоселье восемь семей животноводов. 

В конце 2009 года крестьянское фермерское хозяйство «Янтарь» закупило 50 голов высокопродуктивного племенного молочного скота и модульный цех по переработке молока "КОЛАКС" мощностью одна тонна в смену. В обозримом будущем дойное фермерское стадо увеличится до 200 голов. Стало быть, провёл вместе с губернатором расчёты Гердт, ферма будет производить до четырёх тонн молока в сутки, а за год этот показатель составит 600 тонн. 

«Янтарь» - первое в Харабалинском районе хозяйство, где наладили переработку молока. Здесь производят сметану, творог, кефир и даже адыгейский сыр. Фирменные упаковки с адресом фермерского хозяйства Гердта не залёживаются на прилавках харабалинских магазинов. Кроме того, «Янтарь» является участником районной целевой программы «Молоко», которая позволяет дополнительно выдавать школьникам начальных классов школ Харабалинского района натуральное цельное молоко. Программой в 2010 году предусмотрена закупка 11,7 тонн молока на сумму 292,8 тыс. руб. 

Правда, молоко пока развозят только в четыре школы. Александр Жилкин дал поручение главе муниципального образования «Харабалинский район» довести «молочный» проект до конца, полностью удовлетворить потребности школьных учреждений в ценном продукте питания. «Наращивайте объёмы производства, а мы поможем вам выйти на рынок областного центра», - пообещал он фермеру.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)