07.06.2008
Источник: Интегрум
Регион: ЕС
Молочные реки Европы

Бельгийские фермеры в знак протеста против роста цен на горючее вылили прямо на землю тысячи литров молока. При таких ценах, говорят фермеры, молоко лучше вылить, чем везти на переработку. Бастуют немецкие производители молока, добиваясь повышения закупочных цен на свою продукцию. Они готовы бастовать неделю, а если понадобится, и дольше. Европейские крестьяне крайне болезненно реагируют на планы ЕС поднять квоты на производство молока, которое неизбежно приведет к снижению закупочных цен. Свежее молоко немцы отдавали телятам или выливали. Такой же бойкот перерабатывающим заводам объявили фермеры Швейцарии.

Молоко в эти дни выливали также в Голландии. Бастуют и дальнобойщики. Вслед за английскими водителями грузовых машин с требованием снизить налоги на топливо выступили занятые в автомобильных грузоперевозках водители Болгарии. В богатой России повышение цен на нефтепродукты также грозит забастовками. Ростом цен возмущены летчики - их профсоюз обсуждал возможность проведения своих акций протеста. Подорожание топлива авиакомпании переложат на конечного потребителя, увеличив цену на авиабилет. Летчики опасаются, что полеты на самолете станут в итоге доступными еще меньшему количеству граждан.

В России, являющейся крупным экспортером нефти, ситуация с высокими ценами на топливо выглядит вообще странно. В Иране, например, после повышения цен на бензин год назад его стоимость составила около 10 центов за литр. В Венесуэле 60-литровый бак бензина обходится менее, чем в три доллара.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4317 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 916 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск