07.06.2008
Источник: Интегрум
Регион: ЕС
Молочные реки Европы

Бельгийские фермеры в знак протеста против роста цен на горючее вылили прямо на землю тысячи литров молока. При таких ценах, говорят фермеры, молоко лучше вылить, чем везти на переработку. Бастуют немецкие производители молока, добиваясь повышения закупочных цен на свою продукцию. Они готовы бастовать неделю, а если понадобится, и дольше. Европейские крестьяне крайне болезненно реагируют на планы ЕС поднять квоты на производство молока, которое неизбежно приведет к снижению закупочных цен. Свежее молоко немцы отдавали телятам или выливали. Такой же бойкот перерабатывающим заводам объявили фермеры Швейцарии.

Молоко в эти дни выливали также в Голландии. Бастуют и дальнобойщики. Вслед за английскими водителями грузовых машин с требованием снизить налоги на топливо выступили занятые в автомобильных грузоперевозках водители Болгарии. В богатой России повышение цен на нефтепродукты также грозит забастовками. Ростом цен возмущены летчики - их профсоюз обсуждал возможность проведения своих акций протеста. Подорожание топлива авиакомпании переложат на конечного потребителя, увеличив цену на авиабилет. Летчики опасаются, что полеты на самолете станут в итоге доступными еще меньшему количеству граждан.

В России, являющейся крупным экспортером нефти, ситуация с высокими ценами на топливо выглядит вообще странно. В Иране, например, после повышения цен на бензин год назад его стоимость составила около 10 центов за литр. В Венесуэле 60-литровый бак бензина обходится менее, чем в три доллара.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 429 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял