19.05.2011
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
18 мая в посёлке Хилово Порховского района Псковщины собрались лучшие операторы машинного доения. Передовики производства прибыли из 12 хозяйств семи районов Псковской области.

Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов поблагодарил молочных стахановцев за высокие показатели. Он отметил, что в год средний надой на корову по региону составляет примерно 3 тысячи 700 тонн молока.

По итогам 2010 года пяти районам — Бежаницкому, Палкинскому, Гдовскому, Новосокольническому и Псковскому удалось превысить показатели в 4 тысячи литров молока с коровы.  "Работа ваших коллективов показывает, что при грамотной организации производства, соблюдении технологической дисциплины достигаются и высокие показатели в производстве молока", - отметил Николай Романов.

Он подчеркнул, что молочное животноводство является приоритетным направлением в сельскохозяйственном производстве области. "Администрация региона поддерживает это направление и в дальнейшем намерена оказывать отрасли поддержку", - заверил Николай Романов.

Передовикам машинной дойки вручили почётные грамоты Министерства сельского хозяйства РФ и почётные грамоты Псковского областного Собрания депутатов.

Добавим, что всего по области в 2010 году надои составили 227,9 тысяч тонн молока, в том числе в сельхозпредприятиях - 151,3 тысячи тонн.

В числе лучших начальник управления сельского хозяйства назвал ОАО "Племенной завод Вязье" Дедовичского района, мегаферму ООО "Слактис", СПК "Красное знамя" Великолукского района, ООО "Псковагроинвест" Псковского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016