19.05.2011
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
18 мая в посёлке Хилово Порховского района Псковщины собрались лучшие операторы машинного доения. Передовики производства прибыли из 12 хозяйств семи районов Псковской области.

Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов поблагодарил молочных стахановцев за высокие показатели. Он отметил, что в год средний надой на корову по региону составляет примерно 3 тысячи 700 тонн молока.

По итогам 2010 года пяти районам — Бежаницкому, Палкинскому, Гдовскому, Новосокольническому и Псковскому удалось превысить показатели в 4 тысячи литров молока с коровы.  "Работа ваших коллективов показывает, что при грамотной организации производства, соблюдении технологической дисциплины достигаются и высокие показатели в производстве молока", - отметил Николай Романов.

Он подчеркнул, что молочное животноводство является приоритетным направлением в сельскохозяйственном производстве области. "Администрация региона поддерживает это направление и в дальнейшем намерена оказывать отрасли поддержку", - заверил Николай Романов.

Передовикам машинной дойки вручили почётные грамоты Министерства сельского хозяйства РФ и почётные грамоты Псковского областного Собрания депутатов.

Добавим, что всего по области в 2010 году надои составили 227,9 тысяч тонн молока, в том числе в сельхозпредприятиях - 151,3 тысячи тонн.

В числе лучших начальник управления сельского хозяйства назвал ОАО "Племенной завод Вязье" Дедовичского района, мегаферму ООО "Слактис", СПК "Красное знамя" Великолукского района, ООО "Псковагроинвест" Псковского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял