04.07.2011
Источник: www.agronews.ru
Исследователи Британии выяснили, что молоко и молочные продукты способны понижать давление, а заодно и снижать риск гипертонии, особенно у людей пожилого возраста

Для этого ученые провели тесты, чтобы выяснить, как влияют на повышенное кровяное давление обезжиренные молочные продукты. Каждые 6 лет специалисты обследовали больше 2 тысяч пожилых людей и обнаружили, что те, кто регулярно употреблял молоко и молочные продукты нулевой жирности, на 7% реже страдали от гипертонии.

При этом исследователи говорят, что и более жирные молочные продукты могут положительно влиять на здоровье. Но при этом нужно придерживаться нескольких правил – сыр, например, следует употреблять с растительной пищей, а сметану или сливки добавлять в салаты. Молочные продукты, по словам медиков, богаты кальцием и калием, которые регулируют кровяное давление в сосудах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия