04.07.2011
Источник: www.agronews.ru
Исследователи Британии выяснили, что молоко и молочные продукты способны понижать давление, а заодно и снижать риск гипертонии, особенно у людей пожилого возраста

Для этого ученые провели тесты, чтобы выяснить, как влияют на повышенное кровяное давление обезжиренные молочные продукты. Каждые 6 лет специалисты обследовали больше 2 тысяч пожилых людей и обнаружили, что те, кто регулярно употреблял молоко и молочные продукты нулевой жирности, на 7% реже страдали от гипертонии.

При этом исследователи говорят, что и более жирные молочные продукты могут положительно влиять на здоровье. Но при этом нужно придерживаться нескольких правил – сыр, например, следует употреблять с растительной пищей, а сметану или сливки добавлять в салаты. Молочные продукты, по словам медиков, богаты кальцием и калием, которые регулируют кровяное давление в сосудах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13