01.02.2010
Источник: www.fraza.ua
Регион: Украина
В Украине в ближайшее время значительного увеличения цен на молочные продукты, при прочих равных условиях, ожидать не следует. Такой прогноз дает Украинская аграрная конфедерация. В конце января 2010 г. общеевропейские ценовые тенденции изменились на снижение цен, что в ближайшее время повлияет на внутренний украинский молочный рынок, отмечают в УАК.

Вице-президент ВГО «УАК», председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский отметил, что несколько месяцев назад значительная часть молочной продукции завозилась из-за границы, в частности, из Польши. Ведь на тот момент сливочное масло стоило дешевле, чем себестоимость производства в Украине.

Такая проблема возникала потому, что отечественные производители ощущали нехватку качественного сырья на внутреннем рынке. По данным Союза молочных предприятий более чем 80% сырья производятся на крестьянских подворьях, оно менее качественно из-за несоблюдения некоторыми хозяевами необходимых требований по производству, хранению и транспортировке продукции, а только 20% - сельскохозяйственными предприятиями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4590 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 972 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек