01.02.2010
Источник: www.fraza.ua
Регион: Украина
В Украине в ближайшее время значительного увеличения цен на молочные продукты, при прочих равных условиях, ожидать не следует. Такой прогноз дает Украинская аграрная конфедерация. В конце января 2010 г. общеевропейские ценовые тенденции изменились на снижение цен, что в ближайшее время повлияет на внутренний украинский молочный рынок, отмечают в УАК.

Вице-президент ВГО «УАК», председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский отметил, что несколько месяцев назад значительная часть молочной продукции завозилась из-за границы, в частности, из Польши. Ведь на тот момент сливочное масло стоило дешевле, чем себестоимость производства в Украине.

Такая проблема возникала потому, что отечественные производители ощущали нехватку качественного сырья на внутреннем рынке. По данным Союза молочных предприятий более чем 80% сырья производятся на крестьянских подворьях, оно менее качественно из-за несоблюдения некоторыми хозяевами необходимых требований по производству, хранению и транспортировке продукции, а только 20% - сельскохозяйственными предприятиями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка