24.09.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Санкт-Петербург
Молочные продукты ушли из детского питания

Лишь половина петербургских школьников получает хотя бы дважды в неделю молочные продукты. Если тенденция с подорожанием молочных продуктов будет продолжаться, то питерские дети забудут вкус молока и молочных продуктов.

«Это катастрофа, — считает ректор Санкт-Петербургской Государственной педиатрической академии Владимир Леванович. – Санкт-Петербург и без того является лидером по количеству заболеваний костно-двигательного аппарата. Происходит это из-за особенностей климата и недополучения кальция. А основным источником кальция являются, как известно, молочные продукты».

По словам эксперта, ребенок в возрасте от 8 месяцев до 7 лет должен получать ежедневно не менее 600-800 гр молочных продуктов. Школьник – не менее 200-250 гр. Однако на практике этого, к сожалению, не происходит. Отсюда: рост количества заболеваний, связанных с недостатком кальция, плохие зубы, рахит, заболевания опорно-двигательного аппарата.

Несколько лет назад в Санкт-Петербурге пытались внедрить программу «Стакан молока». Эксперимент прошел в нескольких школах Приморского района и был очень популярен у школьников. Однако затраты оказались чересчур большими, и проект пришлось прекратить.

«Да, денег это требует, — говорит Владимир Леванович. – Однако почему никто не считает, сколько денег придется потратить потом на лечение детей, которые в свое время этот стакан молока не выпили? Государство должно понимать, что профилактика всегда обходится дешевле лечения».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка