24.09.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Санкт-Петербург
Молочные продукты ушли из детского питания

Лишь половина петербургских школьников получает хотя бы дважды в неделю молочные продукты. Если тенденция с подорожанием молочных продуктов будет продолжаться, то питерские дети забудут вкус молока и молочных продуктов.

«Это катастрофа, — считает ректор Санкт-Петербургской Государственной педиатрической академии Владимир Леванович. – Санкт-Петербург и без того является лидером по количеству заболеваний костно-двигательного аппарата. Происходит это из-за особенностей климата и недополучения кальция. А основным источником кальция являются, как известно, молочные продукты».

По словам эксперта, ребенок в возрасте от 8 месяцев до 7 лет должен получать ежедневно не менее 600-800 гр молочных продуктов. Школьник – не менее 200-250 гр. Однако на практике этого, к сожалению, не происходит. Отсюда: рост количества заболеваний, связанных с недостатком кальция, плохие зубы, рахит, заболевания опорно-двигательного аппарата.

Несколько лет назад в Санкт-Петербурге пытались внедрить программу «Стакан молока». Эксперимент прошел в нескольких школах Приморского района и был очень популярен у школьников. Однако затраты оказались чересчур большими, и проект пришлось прекратить.

«Да, денег это требует, — говорит Владимир Леванович. – Однако почему никто не считает, сколько денег придется потратить потом на лечение детей, которые в свое время этот стакан молока не выпили? Государство должно понимать, что профилактика всегда обходится дешевле лечения».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5