15.06.2009
Источник: .d-pils.lv
Регион: Латвия
В Латвии наблюдается стремительное снижение цен на молочные продукты, свидетельствуют данные Центра поддержки сельскохозяйственного рынка. С марта такие товары подешевели на 15-20%.

Как сообщила агентству ЛЕТА специалист центра по общественным отношениям Андра Удре, по сравнению с маем прошлого года стоимость молока с высокой жирностью уменьшилась на 20%, а с низкой жирностью на 30%. Цены фасованного молока соответствуют уровню начала 2007 года.

Кефир подешевел на 20-25%, йогурт - на 15%. Цены на сметану пережили менее выраженное снижение. На 20% дешевле стал творог, на 10% масло, на 20% твердые сыры.

Развитие рынка говорит о том, что местные производители удержат свои позиции, однако для крестьян, занимающихся разведением молочных коров, ситуация драматическая, считает руководитель ЦССР Ингуна Гулбе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А