15.06.2009
Источник: .d-pils.lv
Регион: Латвия
В Латвии наблюдается стремительное снижение цен на молочные продукты, свидетельствуют данные Центра поддержки сельскохозяйственного рынка. С марта такие товары подешевели на 15-20%.

Как сообщила агентству ЛЕТА специалист центра по общественным отношениям Андра Удре, по сравнению с маем прошлого года стоимость молока с высокой жирностью уменьшилась на 20%, а с низкой жирностью на 30%. Цены фасованного молока соответствуют уровню начала 2007 года.

Кефир подешевел на 20-25%, йогурт - на 15%. Цены на сметану пережили менее выраженное снижение. На 20% дешевле стал творог, на 10% масло, на 20% твердые сыры.

Развитие рынка говорит о том, что местные производители удержат свои позиции, однако для крестьян, занимающихся разведением молочных коров, ситуация драматическая, считает руководитель ЦССР Ингуна Гулбе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск