26.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молочные продукты с БИО добавками завоевывают рынок и сердца потребителей
Все чаще на полках магазинов с молочной продукцией стали появляться молочные продукты со знаком БИО. Такие продукты стремительными темпами завоевывают внимание потребителей за счет своего вкуса и пользы для здоровья.

Идя в ногу с современными тенденциями, ведущий молокоперерабатывающий комбинат Республики Бурятия ОАО «Молоко Бурятии» начал выпуск биойогуртов со злаками, которые повышают защитную функцию организма, укрепляют иммунитет, повышают усвояемость пищи и способствуют выводу шлаков из организма.
Бифидобактерии, которыми обогащены биойогурты, очень полезны, так как они составляют 95% микрофлоры кишечника здорового человека. Бифидобактерии не только улучшают пищеварение, способствуют лучшей усвояемости ряда витаминов (К и группы В), фолиевой и никотиновой кислот и солей кальция, подавляют рост многих вредных микроорганизмов, но и препятствуют всасыванию повышенного количества гистамина из пищи. Благодаря этому продукты, содержащие достаточное количество бифидобактерий, обладают антиаллергическими, антианемическими и противорахитическими свойствами. К тому же вещества, синтезируемые бифидобактериями, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и органов кроветворения.
Биойогурты особенно полезны тем,  у кого микрофлора кишечника нарушена антибиотиками. Такой йогурт является природным антибиотиком, он способен уничтожать некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки. Энергетическая ценность таких продуктов, содержащих живую культуру, намного больше, чем в обычных йогуртах. Йогурт дает кишечным бактериям их любимую пищу - лактозу.

Новые биойогурты молочного завода «Молоко Бурятии» представлены потребителям с пятью различными вкусами: злаки, персик и злаки, абрикос и злаки, клубника и злаки, вишня и злаки  в экологически чистой картонной упаковке Gable Top («с гребешком») с ярким и красочным дизайном. Разработкой дизайна всей линейки йогуртов молзавода, а также производством самой упаковки занималась Российская компания «МолоПак» - ведущий производитель картонной упаковки для молочных продуктов.  

Для справки:

Первый прототип современного биопродукта — «Бифидум¬бактерин» — появился в 1970-е годы и был предназначен для реабилитации космонавтов. Напитки с бактериями-пробиотиками «Вита» и «Угличский» выпустили в 1980-е годы. Промышленных масштабов производство кисломолочной продукции, обогащенной пробиотиками, достигло десятилетие спустя — в 1990-е годы. Именно в этот период, в результате многолетних исследований во Всероссийском научно-исследовательском институте молочной промышленности (ВНИМИ), были разработаны и освоены промышленностью «Биойогурт», «Биокефир», «Бифилин», «Бифитон», «Тонус», «Биосметана», мягкие сыры и творожные изделия с бифидобактериями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016