26.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молочные продукты с БИО добавками завоевывают рынок и сердца потребителей
Все чаще на полках магазинов с молочной продукцией стали появляться молочные продукты со знаком БИО. Такие продукты стремительными темпами завоевывают внимание потребителей за счет своего вкуса и пользы для здоровья.

Идя в ногу с современными тенденциями, ведущий молокоперерабатывающий комбинат Республики Бурятия ОАО «Молоко Бурятии» начал выпуск биойогуртов со злаками, которые повышают защитную функцию организма, укрепляют иммунитет, повышают усвояемость пищи и способствуют выводу шлаков из организма.
Бифидобактерии, которыми обогащены биойогурты, очень полезны, так как они составляют 95% микрофлоры кишечника здорового человека. Бифидобактерии не только улучшают пищеварение, способствуют лучшей усвояемости ряда витаминов (К и группы В), фолиевой и никотиновой кислот и солей кальция, подавляют рост многих вредных микроорганизмов, но и препятствуют всасыванию повышенного количества гистамина из пищи. Благодаря этому продукты, содержащие достаточное количество бифидобактерий, обладают антиаллергическими, антианемическими и противорахитическими свойствами. К тому же вещества, синтезируемые бифидобактериями, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и органов кроветворения.
Биойогурты особенно полезны тем,  у кого микрофлора кишечника нарушена антибиотиками. Такой йогурт является природным антибиотиком, он способен уничтожать некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки. Энергетическая ценность таких продуктов, содержащих живую культуру, намного больше, чем в обычных йогуртах. Йогурт дает кишечным бактериям их любимую пищу - лактозу.

Новые биойогурты молочного завода «Молоко Бурятии» представлены потребителям с пятью различными вкусами: злаки, персик и злаки, абрикос и злаки, клубника и злаки, вишня и злаки  в экологически чистой картонной упаковке Gable Top («с гребешком») с ярким и красочным дизайном. Разработкой дизайна всей линейки йогуртов молзавода, а также производством самой упаковки занималась Российская компания «МолоПак» - ведущий производитель картонной упаковки для молочных продуктов.  

Для справки:

Первый прототип современного биопродукта — «Бифидум¬бактерин» — появился в 1970-е годы и был предназначен для реабилитации космонавтов. Напитки с бактериями-пробиотиками «Вита» и «Угличский» выпустили в 1980-е годы. Промышленных масштабов производство кисломолочной продукции, обогащенной пробиотиками, достигло десятилетие спустя — в 1990-е годы. Именно в этот период, в результате многолетних исследований во Всероссийском научно-исследовательском институте молочной промышленности (ВНИМИ), были разработаны и освоены промышленностью «Биойогурт», «Биокефир», «Бифилин», «Бифитон», «Тонус», «Биосметана», мягкие сыры и творожные изделия с бифидобактериями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы