06.09.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Россия
Молочные продукты на аукционе "Fonterra" прибавили в цене 17% На Интернет-аукционе по продаже молочных продуктов новозеландской мультинациональной молочной корпорации "Fonterra" средняя цена по сравнению с прошлым месяцем выросла на 17%. Об этом свидетельствуют итоги торгов на торговой платформе "Global Dairy Trade", организованной новозеландской компанией.

Сухое обезжиренное молоко (СОМ) значительно прибавило в цене. Средняя цена СОМ составляла $3197/тонна, что на 15,8% больше по сравнению с ценой в начале августа.

По цельному сухому молоку (ЦСМ) цена выросла еще больше, в первую очередь на контракты с ближайшей поставкой. Так, ноябрьский контракт подорожал почти на треть – до $3624/тонна.
Новозеландская товарная биржа (NZX) берет спотовую цену на ЦСМ с Интернет-аукционов "Fonterra" в качестве референтной для наличных расчетов по торгам ЦСМ на NZX.

"Fonterra" - новозеландская мультинациональная корпорация, реализующая молочные продукты на Интернет-аукционах в крупных объемах. Начиная с июля 2008 года, с начала старта Интернет-аукционов, компания продала молочных продуктов на онлайн-торгах, в первую очередь сухого молока, на 700 млн. евро (на начало 2010 года). Более чем 250 компаний-покупателей из 56 стран мира ежемесячно регистрируются для участия в онлайн-торгах.

Стремительное развитие компании позволяет ей вынашивать планы о превращении своей онлайн-биржи в глобальный рынок по продаже молочных продуктов, на котором будет формироваться цена, которая станет референтной для мировых цен на молокопродукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1