18.03.2011
Источник: tengrinews.kz
Регион: Казахстан
9 марта департаменты государственной ветеринарной службы Казахстана и Кыргызстана подписали таможенный реестр с 10 молокоперерабатывающими предприятиями. В связи с этим вырастет конкуренция на отечественном рынке. Об этом сообщила эксперт молочного союза Казахстана Лидия Михеева.

"Нашим предприятиям необходимо принимать меры, чтобы наша продукция была более конкурентоспособна. Продукт должен быть качественным и приемлемым по цене. Но нам это очень тяжело дается. Потому что у нас высокие закупочные цены на сырье. А в Кыргызстане, как известно, продукция намного дешевле. И наш казахстанский покупатель может вполне предпочесть кыргызскую продукцию, нежели местную", - сказала Михеева.

В Казахстане существуют проблемы по изготовлению сыров. А в Кыргызстане производят сыры хорошего качества, и есть спрос у потребителей. Отметим, согласно подписанному реестру, молочная продукция 10 предприятий может экспортироваться и проходить транзитом через территорию Казахстана.

Напомним, в сентябре 2010 года после вступление в силу Таможенного кодекса Таможенного союза был введен запрет на импорт и транзит молочной продукции через территорию Казахстана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1