12.05.2011
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Молочные продукты под торговой маркой «Монако» - «Молоко настоящей компании», выпускаемые ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский», в ближайшее время обретут новое имя. На смену им придет торговая марка - «Молочные продукты «Атяшево». Об этом корреспонденту «ИМ» рассказал генеральный директор ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский» Александр Николаевич Сыресин:

- Думаю, что название «Молочные продукты «Атяшево» будет ближе и роднее для жителей республики. Под таким названием молочная продукция завода уже выпускалась в 2005 году.

В производстве мы по-прежнему используем только 100% натуральное молоко, без искусственных добавок и генномодифицированных составляющих. Наша продукция соответствует ГОСТу, об ее натуральности и качестве в первую очередь говорит срок годности – 5-7 дней. Пастеризованное молоко сохраняет все витамины, минеральные соли и микроэлементы.

Вопросам качества и безопасности выпускаемой продукции в компании уделяется самое пристальное внимание. На комбинате работает лаборатория, оснащенная современным оборудованием, которая ведет контроль за качеством поставляемого сырья и готовой продукции. Специалисты определяют физико-химические показатели поступающего молока.

Сырье проверяется  на отсутствие тяжелых металлов и других веществ, оказывающих неблагоприятное  воздействие на здоровье человека. Молоко исследуют на наличие токсических элементов, антибиотиков, пестицидов, бактерий и только после этого его направляют на переработку.

Компания производит традиционные молочные и кисломолочные продукты, признанные с давних времен за свои  полезные свойства: масло сливочное, масло топленое, молоко, сливки, сметана, ряженка, кефир, изготавливаемые по традиционным рецептам. Также в ассортименте есть продукты, обогащенные бифидобактериями: «Бифилайф», «Бифилюкс». Также на заводе выпускается сухое обезжиренное молоко.

Важно отметить, что ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский» первый в республике наладил производство йодированных молочных продуктов – молока жирностью 3,2% , кефира жирностью 2,5% и творога жирностью 9% под названием «Умница». Употребление таких продуктов может восполнить нехватку йода в организме человека и благотворно повлиять на мозговую деятельность.Содержание йодказеина никак не отражается на вкусовых качествах молочной продукции и подходит для употребления всех возрастных групп населения.

Большой популярностью среди населения пользуется национальный кисломолочный продукт «Чапамо ловцо» (4% жирности). Это кислое молоко похоже на то, которое наши бабушки долго топили в печах в чугунах, за счет чего продукт получал нежный топленый вкус и кремовый окрас.

Наши сладкие плавленые сырки «Омичка» – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. В 2009 году они были награждены медалью Международного конкурса «Экологически безопасная продукция».

В планах компании – расширение рынка сбыта. Молочные продукты «Атяшево» скоро появятся на прилавках Москвы, Московской области и в Республике Чувашия. Появятся и новые виды продукции – плавленые сыры, творожные продукты.

«Молочные продукты «Атяшево» для удобства потребителя будут производиться в упаковке «Пюр-пак» и пластиковых стаканах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20