12.05.2011
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Молочные продукты под торговой маркой «Монако» - «Молоко настоящей компании», выпускаемые ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский», в ближайшее время обретут новое имя. На смену им придет торговая марка - «Молочные продукты «Атяшево». Об этом корреспонденту «ИМ» рассказал генеральный директор ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский» Александр Николаевич Сыресин:

- Думаю, что название «Молочные продукты «Атяшево» будет ближе и роднее для жителей республики. Под таким названием молочная продукция завода уже выпускалась в 2005 году.

В производстве мы по-прежнему используем только 100% натуральное молоко, без искусственных добавок и генномодифицированных составляющих. Наша продукция соответствует ГОСТу, об ее натуральности и качестве в первую очередь говорит срок годности – 5-7 дней. Пастеризованное молоко сохраняет все витамины, минеральные соли и микроэлементы.

Вопросам качества и безопасности выпускаемой продукции в компании уделяется самое пристальное внимание. На комбинате работает лаборатория, оснащенная современным оборудованием, которая ведет контроль за качеством поставляемого сырья и готовой продукции. Специалисты определяют физико-химические показатели поступающего молока.

Сырье проверяется  на отсутствие тяжелых металлов и других веществ, оказывающих неблагоприятное  воздействие на здоровье человека. Молоко исследуют на наличие токсических элементов, антибиотиков, пестицидов, бактерий и только после этого его направляют на переработку.

Компания производит традиционные молочные и кисломолочные продукты, признанные с давних времен за свои  полезные свойства: масло сливочное, масло топленое, молоко, сливки, сметана, ряженка, кефир, изготавливаемые по традиционным рецептам. Также в ассортименте есть продукты, обогащенные бифидобактериями: «Бифилайф», «Бифилюкс». Также на заводе выпускается сухое обезжиренное молоко.

Важно отметить, что ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский» первый в республике наладил производство йодированных молочных продуктов – молока жирностью 3,2% , кефира жирностью 2,5% и творога жирностью 9% под названием «Умница». Употребление таких продуктов может восполнить нехватку йода в организме человека и благотворно повлиять на мозговую деятельность.Содержание йодказеина никак не отражается на вкусовых качествах молочной продукции и подходит для употребления всех возрастных групп населения.

Большой популярностью среди населения пользуется национальный кисломолочный продукт «Чапамо ловцо» (4% жирности). Это кислое молоко похоже на то, которое наши бабушки долго топили в печах в чугунах, за счет чего продукт получал нежный топленый вкус и кремовый окрас.

Наши сладкие плавленые сырки «Омичка» – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. В 2009 году они были награждены медалью Международного конкурса «Экологически безопасная продукция».

В планах компании – расширение рынка сбыта. Молочные продукты «Атяшево» скоро появятся на прилавках Москвы, Московской области и в Республике Чувашия. Появятся и новые виды продукции – плавленые сыры, творожные продукты.

«Молочные продукты «Атяшево» для удобства потребителя будут производиться в упаковке «Пюр-пак» и пластиковых стаканах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56