27.10.2009
Источник: www.charter97.org
Регион: Белоруссия
Молочные предприятия Минской области терпят большие убытки В критической ситуации оказалась вся молочная отрасль Минской области. По информации председателя Комитета госконтроля Минской области Владислава Цыдика, которую он озвучил совещании с участием руководителей и экономистов ряда молочных комбинатов региона, по состоянию на 1 сентября из 11 молокоперерабатывающих предприятий, входящих в «Миноблмясомолпром», 8 работают с минусовой рентабельностью, передает «Борисов электронный».

Сумма убытков молочной отрасли области составила 80,7 миллиарда рублей и по сравнению с началом нынешнего года выросла в 7,3 раза. Наибольшие убытки предприятия получили от реализации масла. Они составили 75,2 миллиарда рублей при рентабельности минус 34,4 процента.

Снизился значительно и объем продукции, поставляемой на экспорт. За девять месяцев он составил 133,6 миллиона долларов США, что на 30,8 миллиона долларов меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Молокоперерабатывающие предприятия столичной области задолжали сельхозорганизациям 16,4 миллиарда рублей за сданное молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1