27.10.2009
Источник: www.charter97.org
Регион: Белоруссия
Молочные предприятия Минской области терпят большие убытки В критической ситуации оказалась вся молочная отрасль Минской области. По информации председателя Комитета госконтроля Минской области Владислава Цыдика, которую он озвучил совещании с участием руководителей и экономистов ряда молочных комбинатов региона, по состоянию на 1 сентября из 11 молокоперерабатывающих предприятий, входящих в «Миноблмясомолпром», 8 работают с минусовой рентабельностью, передает «Борисов электронный».

Сумма убытков молочной отрасли области составила 80,7 миллиарда рублей и по сравнению с началом нынешнего года выросла в 7,3 раза. Наибольшие убытки предприятия получили от реализации масла. Они составили 75,2 миллиарда рублей при рентабельности минус 34,4 процента.

Снизился значительно и объем продукции, поставляемой на экспорт. За девять месяцев он составил 133,6 миллиона долларов США, что на 30,8 миллиона долларов меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Молокоперерабатывающие предприятия столичной области задолжали сельхозорганизациям 16,4 миллиарда рублей за сданное молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б