27.10.2009
Источник: www.charter97.org
Регион: Белоруссия
Молочные предприятия Минской области терпят большие убытки В критической ситуации оказалась вся молочная отрасль Минской области. По информации председателя Комитета госконтроля Минской области Владислава Цыдика, которую он озвучил совещании с участием руководителей и экономистов ряда молочных комбинатов региона, по состоянию на 1 сентября из 11 молокоперерабатывающих предприятий, входящих в «Миноблмясомолпром», 8 работают с минусовой рентабельностью, передает «Борисов электронный».

Сумма убытков молочной отрасли области составила 80,7 миллиарда рублей и по сравнению с началом нынешнего года выросла в 7,3 раза. Наибольшие убытки предприятия получили от реализации масла. Они составили 75,2 миллиарда рублей при рентабельности минус 34,4 процента.

Снизился значительно и объем продукции, поставляемой на экспорт. За девять месяцев он составил 133,6 миллиона долларов США, что на 30,8 миллиона долларов меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Молокоперерабатывающие предприятия столичной области задолжали сельхозорганизациям 16,4 миллиарда рублей за сданное молоко.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.