27.03.2009
Источник: i38.ru
Регион: Иркутская обл.

В Иркутской области 11 предприятий, производящих молоко и молочную продукцию, перешли на упаковки «нового образца», которые содержат достоверную информацию о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции. В числе этих предприятий: Иркутский  гормолкомбинат, ОАО «Фирма Лактовит», ООО «Вита», СХОАО «Белореченское», СПК «Окинский», ООО «Иркутская маслосырбаза», ООО «Хозяйство Гелиос» и др. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Напомним, переход на новые упаковки осуществляется в соответствии с «Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию», который был принят Правительством РФ в декабре 2008 года. Его цель – защита жизни и здоровья граждан, а также предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей. Управлением Роспотребнадзора согласованы сроки перехода предприятий на упаковку «нового образца» - март-октябрь 2009 года.

В настоящее время на территории области находится 42 предприятия, производящие молоко и молочную продукцию. Все они произвели замену сертификатов соответствия на выпускаемую продукцию, но не все начали производство отдельных видов продукции в новых упаковках. На 31 предприятии продолжают использовать старую упаковку, при этом дополнительную информацию для потребителей наносят на листовки-вкладыши, стикеры.

Всего в реализации находится 41 вид молока и молочных продуктов, из них 28 видов молочной продукции реализуется в упаковках согласно требованиях технического регламента, 13 видов реализуется в упаковках старого образца с листами вкладышами.

В Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области отмечают, что внедрение нового технического регламента вызвало ряд проблем на предприятиях молокоперерабатывающей промышленности: наличие большого количества запасов упаковки «старого» образца, материальные трудности, связанные с изготовлением и доставкой нового упаковочного материала, т.к. многие предприятия работают с иностранными производителями и поставщиками упаковочного материала. Многие предприятия до сих пор не разработали и не заказали новые этикетки, хотя запасов старого образца остались на 10-20 дней.

По итогам проверок молокоперерабатывающих предприятий, а также предприятий торговли были выявлены следующие нарушения: не идентичность информации об изготовителе с информацией, указанной в документе безопасности и соответствии, отсутствие информации на потребительской упаковке, отсутствие сертификатов соответствия на реализуемую продукцию. Составлено 19 протоколов об административных правонарушениях, из них семь, связанны с нарушениями в сфере технического регулирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь