01.07.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Белорусские предприятия передали на испытания в лаборатории Роспотребнадзора около 540 проб наименований молочной продукции для переоформления санитарно-эпидемиологических заключений в соответствии с требованиями российского технического регламента на молоко, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Михаил Савельев.

Он напомнил, пробы на испытания в аккредитованные российские лаборатории передаются согласно тому списку, который был предоставлен Роспотребнадзором. Чтобы не было в них очередей, эти лаборатории распределены между регионами Беларуси. Ранее в Россию поставлялось 470 наименований молочной продукции.

"Пробы переданы как на ту продукцию, которая включена в перечень наименований и поставлялась ранее, так и на новую, что уже отгружается в настоящее время", - подчеркнул заместитель министра. Таким образом, список увеличился до 540 наименований. По его словам, процесс передачи проб на испытания продукции будет идти постоянно, так как расширяется ассортимент экспорта.

По оценке заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, в лабораториях Роспотребнадзора организована четкая работа по принятию проб. Он выразил за это благодарность руководителям российских лабораторий - со стороны белорусских поставщиков нет ни одной жалобы. Работа по переоформлению документов также идет согласно установленному плану, организованно. Например, три из семи молочных предприятий Витебской области уже подготовили документы.

Напомним, в первой декаде июня текущего года были практически полностью прекращены поставки белорусской молочной продукции в Россию. Роспотребнадзор обосновал это решение тем, что белорусские производители и поставщики не переоформили разрешительную документацию в соответствии с новым техническим регламентом на молоко и молочную продукцию. Под запретом оказалось более 1,2 тыс. наименований.

В ходе переговоров 17 июня стороны договорились о том, что белорусские производители и поставщики будут поэтапно приводить в порядок документацию на продукцию, поставляемую в Россию. На этот период Роспотребнадзор снимает ограничения с некоторых видов изделий по заранее согласованным спискам. Поставки белорусской молочной продукции в РФ возобновились 18 июня. В первом списке было 139 наименований, 23 июня перечень был расширен до 273.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.