14.07.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Компания «Молвест» сообщила о поступлении на собственные предприятия в июне рекордного числа литров молока. Каждый день 1 000 000 литров молока – именно столько поступало на предприятия компании в период с 6 по 14 июня.

Общий объём переработанного сырья - 9 000 000 литров за 9 дней. Это на 1 200 000 литров больше, чем за аналогичный период прошлого года: тогда заводы компании перерабатывали более 870 000 литров молока каждый день.

Валентин Митрофанович Новичихин, заместитель генерального директора компании «Молвест» по сырью: «Значительный рост объёмов поступающего сырья связан с наступлением сезона больших надоев. Такая молочная «добавка» для девяти предприятий нашей компании не является критичной, так как их производственные мощности позволяют перерабатывать в день более миллиона литров молока. Что касается реализации, отмечу, что в мае этого года спрос на нашу молочную и кисломолочную продукцию в Воронежской области вырос на 5,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такая тенденция наблюдается и в других регионах, куда поставляется продукция «Молвест».

Если сравнивать средние показатели поступления сырья на наши предприятия в этом году с прошлогодними, то разница составляет порядка 30 тонн молока ежедневно со знаком «плюс». Это свидетельствует о постепенном выздоровлении молочной отрасли, благодаря поддержке государства и правительства на местах. Для полного восстановления необходима комплексная программа, которая должна включать и доступные кредиты для малого предпринимательства,  и внятное государственное субсидирование на оснащение молочных хозяйств современным оборудованием, и внедрение передовых технологий в выращивание и уход за поголовьем, и подготовку профессиональных кадров. Предстоит сделать ещё очень многое, чтобы добиться действительно хороших показателей. Наше отставание от Западной Европы пока колоссальное: средние надои в России с коровы составляют 3,3 тысячи литров в год, в Белоруссии – 3,6 тысяч литров в год, в Западной Европе – до 10 тысяч литров в год».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка