22.07.2009
Источник: regions.ru
Регион: Россия
С октября 2009 года вместо стерилизованного молока, как высокоаллергенного продукта, в молочных кухнях Улан-Удэ малышам будут выдавать кисломолочный продукт бифивит и сухие адаптированные смеси. Как сообщила главный педиатр города Стелла Мандагаева, изменения в питание детей до одного года жизни внесены в соответствии с приказом, подготовленным управлением здравоохранения Улан-Удэ.

"На сегодня 85-90% детей Бурятии, страдающих атопическим дерматитом, имеют аллергию к белкам коровьего молока, - отметила Мандагаева, - Многие мамы вводят ранний прикорм детям, необоснованно переводят малышей с естественного вскармливания на искусственное или смешанное и несвоевременно назначают дополнительные прикормы. Эти ошибки приводят к развитию таких заболеваний как гипотрофия, паратрофия, рахит и атопические дерматиты".

Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", XII Конгрессом педиатров России в Москве в 2008 году была одобрена научно-практическая программа "Оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации". Данной программой были рекомендовано распространить грудное вскармливание.

"Мы должны научить своих педиатров, акушеров-геникологов, чтобы они вели большую пропаганду грудного вскармливания среди беременных и кормящих женщин; и, чтобы мамы правильно и обоснованно переводили детей на смешанное и искусственное вскармливание, - считает Мандагаева, - Рациональное питание детей до года занимает ключевое место в гармоничном росте, нервно-психическом и физическом развитии. И от того, как будет заложен фундамент здоровья, зависит жизнь ребенка в последующие годы".

Молочная кухня города сейчас находится на ремонте: с 1 июля закрыта на улице Жердева (до 3 августа), с 20 июля на улице Борсоева (до 20 августа). Несмотря на это, молочные смеси будут выдаваться нуждающимся в них детям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово