22.07.2009
Источник: regions.ru
Регион: Россия
С октября 2009 года вместо стерилизованного молока, как высокоаллергенного продукта, в молочных кухнях Улан-Удэ малышам будут выдавать кисломолочный продукт бифивит и сухие адаптированные смеси. Как сообщила главный педиатр города Стелла Мандагаева, изменения в питание детей до одного года жизни внесены в соответствии с приказом, подготовленным управлением здравоохранения Улан-Удэ.

"На сегодня 85-90% детей Бурятии, страдающих атопическим дерматитом, имеют аллергию к белкам коровьего молока, - отметила Мандагаева, - Многие мамы вводят ранний прикорм детям, необоснованно переводят малышей с естественного вскармливания на искусственное или смешанное и несвоевременно назначают дополнительные прикормы. Эти ошибки приводят к развитию таких заболеваний как гипотрофия, паратрофия, рахит и атопические дерматиты".

Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", XII Конгрессом педиатров России в Москве в 2008 году была одобрена научно-практическая программа "Оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации". Данной программой были рекомендовано распространить грудное вскармливание.

"Мы должны научить своих педиатров, акушеров-геникологов, чтобы они вели большую пропаганду грудного вскармливания среди беременных и кормящих женщин; и, чтобы мамы правильно и обоснованно переводили детей на смешанное и искусственное вскармливание, - считает Мандагаева, - Рациональное питание детей до года занимает ключевое место в гармоничном росте, нервно-психическом и физическом развитии. И от того, как будет заложен фундамент здоровья, зависит жизнь ребенка в последующие годы".

Молочная кухня города сейчас находится на ремонте: с 1 июля закрыта на улице Жердева (до 3 августа), с 20 июля на улице Борсоева (до 20 августа). Несмотря на это, молочные смеси будут выдаваться нуждающимся в них детям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016