22.07.2009
Источник: regions.ru
Регион: Россия
С октября 2009 года вместо стерилизованного молока, как высокоаллергенного продукта, в молочных кухнях Улан-Удэ малышам будут выдавать кисломолочный продукт бифивит и сухие адаптированные смеси. Как сообщила главный педиатр города Стелла Мандагаева, изменения в питание детей до одного года жизни внесены в соответствии с приказом, подготовленным управлением здравоохранения Улан-Удэ.

"На сегодня 85-90% детей Бурятии, страдающих атопическим дерматитом, имеют аллергию к белкам коровьего молока, - отметила Мандагаева, - Многие мамы вводят ранний прикорм детям, необоснованно переводят малышей с естественного вскармливания на искусственное или смешанное и несвоевременно назначают дополнительные прикормы. Эти ошибки приводят к развитию таких заболеваний как гипотрофия, паратрофия, рахит и атопические дерматиты".

Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", XII Конгрессом педиатров России в Москве в 2008 году была одобрена научно-практическая программа "Оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации". Данной программой были рекомендовано распространить грудное вскармливание.

"Мы должны научить своих педиатров, акушеров-геникологов, чтобы они вели большую пропаганду грудного вскармливания среди беременных и кормящих женщин; и, чтобы мамы правильно и обоснованно переводили детей на смешанное и искусственное вскармливание, - считает Мандагаева, - Рациональное питание детей до года занимает ключевое место в гармоничном росте, нервно-психическом и физическом развитии. И от того, как будет заложен фундамент здоровья, зависит жизнь ребенка в последующие годы".

Молочная кухня города сейчас находится на ремонте: с 1 июля закрыта на улице Жердева (до 3 августа), с 20 июля на улице Борсоева (до 20 августа). Несмотря на это, молочные смеси будут выдаваться нуждающимся в них детям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 944 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 285 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 296 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял