24.03.2009
Источник: newsnn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Молочные кухни Нижнего Новгорода ежедневно продают более 4 тонн молока

Об этом 23 марта сообщила заместитель главы Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяна Беспалова на встрече Вадима Булавинова с представительницами «Нижегородского женского союза».

По словам вице-мэра, за март месяц объемы коммерческой продажи молока на муниципальных молочных раздатках увеличились в пять раз: с 800 литров до 4 тонн в день. После окончания Великого поста ожидается дальнейшее увеличение спроса на молоко. Мэр города Вадим Булавинов подчеркнул, что на молочных кухнях города продается молочные продукты преимущественно нижегородских производителей.

Напомним, что со 2 марта 2009 года в тридцати из сорока четырех наиболее посещаемых раздатках города организована продажа цельного коровьего молока всем группам населения города. Нижегородцы теперь смогут приобрести качественную продукцию по минимальной на сегодняшний день цене. Однако первое время молока будет хватать не всем: сначала раздатки будут работать в тестовом режиме, чтобы определить потребности нижегородцев в данном продукте.

Муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа» заключило договоры с ОАО «Успех» (Дальнее Константиново), ОАО «Шахунский молочный завод», ОАО «Бемос» (Арзамас), ОАО «Княгининский завод сухого молока» и ОАО «Кстовский молочный завод» на поставку продукции, которая будет проходить только первичную обработку. Это означает, что она максимально сохранит все полезные свойства. Один литр молока жирностью 3,2% будет стоить 19,5 рублей.

При этом, раздаток молока льготным категориям граждан будет организован в утренние часы, после чего будет осуществляться продажа молока в розницу. Владимир Колчин дал поручение с завтрашнего дня увеличить количество молока, продаваемого в розницу, а также продлить часы продажи до 17:00.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13