15.12.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Молочные коровы под нож не идут. Как отчитались власти, - у нас замечено - молочная промышленность растет. И сегодня Новосибирская область - на шестом месте в России по объемам производства молока, сыра и масла. Мы кормим соседей: Кузбасс, Томск, везём на Дальний Восток и даже в Москву. Причем, молочный бизнес будет расширяться. Как уверяют эксперты, перспектив много. Но все они зависят от одного - спроса на молоко. Он же оставляет желать лучшего. На алкоголь, к примеру, он намного выше. Переработчики спорят: стоимость молочных товаров - не их прихоть.

Виталий Загоруйко, директор представительства молочной компании: «Сейчас 42% от цены остается у производителя, по 29 % делим мы и коммерция».

Проблем молочному бизнесу добавил и новый техрегламент. Согласно документу, маслом может называться только натуральный продукт, а всё остальное - это спреды. А молоком - только то, что даёт корова, а не разведённая на порошке жидкость. Бизнесмены отмечают: закон фактически обрушил производство сухого молока в стране.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1063 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 381 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 386 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял