15.12.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Молочные коровы под нож не идут. Как отчитались власти, - у нас замечено - молочная промышленность растет. И сегодня Новосибирская область - на шестом месте в России по объемам производства молока, сыра и масла. Мы кормим соседей: Кузбасс, Томск, везём на Дальний Восток и даже в Москву. Причем, молочный бизнес будет расширяться. Как уверяют эксперты, перспектив много. Но все они зависят от одного - спроса на молоко. Он же оставляет желать лучшего. На алкоголь, к примеру, он намного выше. Переработчики спорят: стоимость молочных товаров - не их прихоть.

Виталий Загоруйко, директор представительства молочной компании: «Сейчас 42% от цены остается у производителя, по 29 % делим мы и коммерция».

Проблем молочному бизнесу добавил и новый техрегламент. Согласно документу, маслом может называться только натуральный продукт, а всё остальное - это спреды. А молоком - только то, что даёт корова, а не разведённая на порошке жидкость. Бизнесмены отмечают: закон фактически обрушил производство сухого молока в стране.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)