15.12.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Молочные коровы под нож не идут. Как отчитались власти, - у нас замечено - молочная промышленность растет. И сегодня Новосибирская область - на шестом месте в России по объемам производства молока, сыра и масла. Мы кормим соседей: Кузбасс, Томск, везём на Дальний Восток и даже в Москву. Причем, молочный бизнес будет расширяться. Как уверяют эксперты, перспектив много. Но все они зависят от одного - спроса на молоко. Он же оставляет желать лучшего. На алкоголь, к примеру, он намного выше. Переработчики спорят: стоимость молочных товаров - не их прихоть.

Виталий Загоруйко, директор представительства молочной компании: «Сейчас 42% от цены остается у производителя, по 29 % делим мы и коммерция».

Проблем молочному бизнесу добавил и новый техрегламент. Согласно документу, маслом может называться только натуральный продукт, а всё остальное - это спреды. А молоком - только то, что даёт корова, а не разведённая на порошке жидкость. Бизнесмены отмечают: закон фактически обрушил производство сухого молока в стране.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49