15.02.2010
Источник: tv-express.ru
Регион: Пензенская обл.
Министр сельского хозяйства Пензенской области побывал в Мокшанском районе. Владимир Волков посетил одно из ведущих местных предприятий - маслозавод, который заработал всего год назад, но уже числится в лидерах среди производств, себе подобных.

ООО "Новая Изида" - это проект, который был представлен на Втором инвестфоруме Пензенской области еще в сентябре 2008 года. Вложить деньги в него решила столичная фирма, и идею реализовали быстро. В нашем регионе производство действует уже год.

«На рынке Пензенской области работать очень приятно, на всех уровнях власти все абсолютно искренне помогают», - заверил Алексей Мазуров, учредитель ООО "Новая Изида".

Успехи на предприятии очевидны. Уже налажен выпуск ряженки, простокваши, сметаны, кефира. Тут используют современные технологии, и за качество товара ручаются. Реализуют его и у нас, и в Москве. Как сообщил Владимир Волков, в этом году область выделяет большую сумму на поддержку компаний, которые собираются модернизировать молочные комплексы: «Мы хотим, чтобы инвестиции не пропадали, чтобы молоко не вывозили за пределы области».

Более того, в настоящее время в губернии ведется работа по открытию в глубинке новых современных молокосборных пунктов - они будут действовать при крупных деревнях. Принимать качественное сырье от сельчан выгодно всем.

На "Новой Изиде" с частниками сотрудничают активно. Что касается персонала завода, то тут трудятся практически одни мокшанские специалисты. В прошлом году было создано более ста новых рабочих мест, и с предполагаемым расширением мощностей их число обязательно вырастет. К лету объемы производства планируют увеличить вдвое - намерены выпускать как минимум до 70 тонн продукции в день.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы