15.02.2010
Источник: tv-express.ru
Регион: Пензенская обл.
Министр сельского хозяйства Пензенской области побывал в Мокшанском районе. Владимир Волков посетил одно из ведущих местных предприятий - маслозавод, который заработал всего год назад, но уже числится в лидерах среди производств, себе подобных.

ООО "Новая Изида" - это проект, который был представлен на Втором инвестфоруме Пензенской области еще в сентябре 2008 года. Вложить деньги в него решила столичная фирма, и идею реализовали быстро. В нашем регионе производство действует уже год.

«На рынке Пензенской области работать очень приятно, на всех уровнях власти все абсолютно искренне помогают», - заверил Алексей Мазуров, учредитель ООО "Новая Изида".

Успехи на предприятии очевидны. Уже налажен выпуск ряженки, простокваши, сметаны, кефира. Тут используют современные технологии, и за качество товара ручаются. Реализуют его и у нас, и в Москве. Как сообщил Владимир Волков, в этом году область выделяет большую сумму на поддержку компаний, которые собираются модернизировать молочные комплексы: «Мы хотим, чтобы инвестиции не пропадали, чтобы молоко не вывозили за пределы области».

Более того, в настоящее время в губернии ведется работа по открытию в глубинке новых современных молокосборных пунктов - они будут действовать при крупных деревнях. Принимать качественное сырье от сельчан выгодно всем.

На "Новой Изиде" с частниками сотрудничают активно. Что касается персонала завода, то тут трудятся практически одни мокшанские специалисты. В прошлом году было создано более ста новых рабочих мест, и с предполагаемым расширением мощностей их число обязательно вырастет. К лету объемы производства планируют увеличить вдвое - намерены выпускать как минимум до 70 тонн продукции в день.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20