24.08.2009
Источник: rifinfo.ru
Регион: Рязанская обл.
На базе Старожиловского молочного комбината состоялось выездное совещание Рабочей группы Рязанской области по контролю за выполнением требований Федерального закона Российской Федерации от 13.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» с участием Министерства сельского хозяйства области, Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, Управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства области, органов местного самоуправления и руководства всех молокоперерабатывающих предприятий области, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Рязанской области.

На совещании обсуждались вопросы санитарно-технического обеспечения первичного звена поставки молока (обеспечение необходимым оборудованием, инвентарем, автотранспортом), технического перевооружения молокоперерабатывающих предприятий для автоматизации и механизации технологических процессов, максимальным исключением воздействия человеческого фактора для повышения безопасности производимой продукции, развития лабораторной базы для контроля качества молочной продукции от сырьевых поставок до конечного продукта, а также расширение торговой сети реализации собственной продукции производителями населению.

В настоящее время с учетом сезонности снижены поставки молока на предприятия с 1200 до 800 тонн в сутки. Это позволяет активизировать работу молочных комбинатов по техническому оснащению новым оборудованием для повышения качества молочной продукции и снижение его себестоимости. При контроле микробиологических показателей продукции соответствия гигиеническим нормативам нестандартные результаты составляют до 3,5%, по санитарно-химическим показателям — до 2%. При мониторинге лабораторных показателей за 1 полугодие текущего года после вступления в силу Технического регламента по молоку отмечается стабильное улучшение результатов анализов за последние 2 года.

По итогам работы за истекший период при выявлении нарушений санитарного законодательства в ходе проверок в отношении ответственных лиц возбуждены 176 дел об административных правонарушениях с наложением штрафа на общую сумму 251,5 тыс. рублей по статьям 10.8 ч.1, ст.14.8, ст.14.7, ст.14.15, ст.6.3, ст.14.4 ч.1,2 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56