24.08.2009
Источник: rifinfo.ru
Регион: Рязанская обл.
На базе Старожиловского молочного комбината состоялось выездное совещание Рабочей группы Рязанской области по контролю за выполнением требований Федерального закона Российской Федерации от 13.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» с участием Министерства сельского хозяйства области, Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, Управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства области, органов местного самоуправления и руководства всех молокоперерабатывающих предприятий области, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Рязанской области.

На совещании обсуждались вопросы санитарно-технического обеспечения первичного звена поставки молока (обеспечение необходимым оборудованием, инвентарем, автотранспортом), технического перевооружения молокоперерабатывающих предприятий для автоматизации и механизации технологических процессов, максимальным исключением воздействия человеческого фактора для повышения безопасности производимой продукции, развития лабораторной базы для контроля качества молочной продукции от сырьевых поставок до конечного продукта, а также расширение торговой сети реализации собственной продукции производителями населению.

В настоящее время с учетом сезонности снижены поставки молока на предприятия с 1200 до 800 тонн в сутки. Это позволяет активизировать работу молочных комбинатов по техническому оснащению новым оборудованием для повышения качества молочной продукции и снижение его себестоимости. При контроле микробиологических показателей продукции соответствия гигиеническим нормативам нестандартные результаты составляют до 3,5%, по санитарно-химическим показателям — до 2%. При мониторинге лабораторных показателей за 1 полугодие текущего года после вступления в силу Технического регламента по молоку отмечается стабильное улучшение результатов анализов за последние 2 года.

По итогам работы за истекший период при выявлении нарушений санитарного законодательства в ходе проверок в отношении ответственных лиц возбуждены 176 дел об административных правонарушениях с наложением штрафа на общую сумму 251,5 тыс. рублей по статьям 10.8 ч.1, ст.14.8, ст.14.7, ст.14.15, ст.6.3, ст.14.4 ч.1,2 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40