02.04.2008
Источник: Бизнес Портал
Регион: Латвия
Молочные комбинаты будут закупать молоко дешевле, но подешевеют ли молочные продукты в магазинах?

Также, как и в других странах Европы, в Латвии упадут закупочные цены на молоко, прогнозирует председатель правления предприятия Rīgas Piena kombināts Хенрийс Фогелс, отмечая, что ниже отметки 0,17 Ls/кг, цена не опустится. 
Как пишет Db.lv со ссылкой на председателя правления предприятия Rīgas Piena kombināts (RPK) Хенрийса Фогелса, в ближайшее время закупочная стоимость молока в Европе и в Латвии опустится в среднем до 0,17 Ls/кг. «В ближайшие два месяца закупочная стоимость молока на RPK будет не ниже 0,19 Ls/кг», - говорит он, отмечая, что сейчас цена составляет 0,24 лата.

Специалисты отмечают, что, несмотря на постоянные сообщения о снижении закупочных цен, она [закупочная цена] остается слишком высокой, что не позволяет производить конкурентоспособную продукцию.

Кроме того, по словам Фогелса, нельзя просить у фермеров невозможного, ведь после вступления Латвии в ЕС, страна не получила достаточной поддержки. «Теперь, чтобы изменить эту трагическую ситуацию, нужно быть достаточно громкими в Брюсселе», - отметил он.

Напомним, что молочники уже обратились к премьеру и министру земледелия, однако, пока конкретных действий не последовало. Представитель отрасли уверен, что обещанной министром земледелия поддержки экспорту в размере 200 тыс. латов не достаточно – «ситуацию это не улучшит».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20