02.04.2008
Источник: Бизнес Портал
Регион: Латвия
Молочные комбинаты будут закупать молоко дешевле, но подешевеют ли молочные продукты в магазинах?

Также, как и в других странах Европы, в Латвии упадут закупочные цены на молоко, прогнозирует председатель правления предприятия Rīgas Piena kombināts Хенрийс Фогелс, отмечая, что ниже отметки 0,17 Ls/кг, цена не опустится. 
Как пишет Db.lv со ссылкой на председателя правления предприятия Rīgas Piena kombināts (RPK) Хенрийса Фогелса, в ближайшее время закупочная стоимость молока в Европе и в Латвии опустится в среднем до 0,17 Ls/кг. «В ближайшие два месяца закупочная стоимость молока на RPK будет не ниже 0,19 Ls/кг», - говорит он, отмечая, что сейчас цена составляет 0,24 лата.

Специалисты отмечают, что, несмотря на постоянные сообщения о снижении закупочных цен, она [закупочная цена] остается слишком высокой, что не позволяет производить конкурентоспособную продукцию.

Кроме того, по словам Фогелса, нельзя просить у фермеров невозможного, ведь после вступления Латвии в ЕС, страна не получила достаточной поддержки. «Теперь, чтобы изменить эту трагическую ситуацию, нужно быть достаточно громкими в Брюсселе», - отметил он.

Напомним, что молочники уже обратились к премьеру и министру земледелия, однако, пока конкретных действий не последовало. Представитель отрасли уверен, что обещанной министром земледелия поддержки экспорту в размере 200 тыс. латов не достаточно – «ситуацию это не улучшит».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10
Колос, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, д Басовка
Престиж, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, с. Сотниково
Александра, ООО
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Лисий Колодезь, ул. Погоженская, д. 9