27.04.2009
Источник: rusbiznews.com
Регион: Россия
Молочные хозяйства России спасут государственные закупки

В июне 2009 года в России должны начаться  государственные закупки сухого молока. Они помогут спасти  товаропроизводителей от разорения.

Как сообщили в правительстве Челябинской области, молочные хозяйства региона ежедневно теряют около 1 миллиона рублей  из-за обвального падения спроса.  Закупочные цены на молоко снижены  переработчиками до 7-9 рублей за литр при себестоимости 11 рублей. Но низкие цены  не спасают ситуацию   — склады предприятий   переполнены запасами сухого молока, что не позволяет  им закупать  сырое молоко в больших объемах.  

Молочная интервенция будет проводиться в России впервые. Закупочные цены на сухое молоко должны быть объявлены в мае.  Предполагается, что они будут выше себестоимости, достигшей  96 рублей за килограмм.  Участвовать в торгах будут как переработчики, так и производители молока. Все приобретенное сухое молоко пойдет в государственный резервный фонд.

В настоящее время в России производится  32 миллиона тонн молока в год. На долю  Челябинской области приходится  600 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия