27.04.2009
Источник: rusbiznews.com
Регион: Россия
Молочные хозяйства России спасут государственные закупки

В июне 2009 года в России должны начаться  государственные закупки сухого молока. Они помогут спасти  товаропроизводителей от разорения.

Как сообщили в правительстве Челябинской области, молочные хозяйства региона ежедневно теряют около 1 миллиона рублей  из-за обвального падения спроса.  Закупочные цены на молоко снижены  переработчиками до 7-9 рублей за литр при себестоимости 11 рублей. Но низкие цены  не спасают ситуацию   — склады предприятий   переполнены запасами сухого молока, что не позволяет  им закупать  сырое молоко в больших объемах.  

Молочная интервенция будет проводиться в России впервые. Закупочные цены на сухое молоко должны быть объявлены в мае.  Предполагается, что они будут выше себестоимости, достигшей  96 рублей за килограмм.  Участвовать в торгах будут как переработчики, так и производители молока. Все приобретенное сухое молоко пойдет в государственный резервный фонд.

В настоящее время в России производится  32 миллиона тонн молока в год. На долю  Челябинской области приходится  600 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня