27.04.2009
Источник: rusbiznews.com
Регион: Россия
Молочные хозяйства России спасут государственные закупки

В июне 2009 года в России должны начаться  государственные закупки сухого молока. Они помогут спасти  товаропроизводителей от разорения.

Как сообщили в правительстве Челябинской области, молочные хозяйства региона ежедневно теряют около 1 миллиона рублей  из-за обвального падения спроса.  Закупочные цены на молоко снижены  переработчиками до 7-9 рублей за литр при себестоимости 11 рублей. Но низкие цены  не спасают ситуацию   — склады предприятий   переполнены запасами сухого молока, что не позволяет  им закупать  сырое молоко в больших объемах.  

Молочная интервенция будет проводиться в России впервые. Закупочные цены на сухое молоко должны быть объявлены в мае.  Предполагается, что они будут выше себестоимости, достигшей  96 рублей за килограмм.  Участвовать в торгах будут как переработчики, так и производители молока. Все приобретенное сухое молоко пойдет в государственный резервный фонд.

В настоящее время в России производится  32 миллиона тонн молока в год. На долю  Челябинской области приходится  600 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13