27.04.2009
Источник: rusbiznews.com
Регион: Россия
Молочные хозяйства России спасут государственные закупки

В июне 2009 года в России должны начаться  государственные закупки сухого молока. Они помогут спасти  товаропроизводителей от разорения.

Как сообщили в правительстве Челябинской области, молочные хозяйства региона ежедневно теряют около 1 миллиона рублей  из-за обвального падения спроса.  Закупочные цены на молоко снижены  переработчиками до 7-9 рублей за литр при себестоимости 11 рублей. Но низкие цены  не спасают ситуацию   — склады предприятий   переполнены запасами сухого молока, что не позволяет  им закупать  сырое молоко в больших объемах.  

Молочная интервенция будет проводиться в России впервые. Закупочные цены на сухое молоко должны быть объявлены в мае.  Предполагается, что они будут выше себестоимости, достигшей  96 рублей за килограмм.  Участвовать в торгах будут как переработчики, так и производители молока. Все приобретенное сухое молоко пойдет в государственный резервный фонд.

В настоящее время в России производится  32 миллиона тонн молока в год. На долю  Челябинской области приходится  600 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20