17.08.2010
Источник: www.tvtula.ru
Регион: Тульская обл.
Молочные хозяйства региона не жалуются на жару Аномальная жара добавила проблем не только работникам сельского хозяйства, но и животноводам. Высокие температуры крупный рогатый скот переносит с трудом. Однако цена на молокосырье в Тульской области держится ниже среднего показателя по стране: от 9 рублей пятидесяти копеек до тринадцати рублей.

Низкая стоимость связана с увеличением надоев, так сотрудники компании «Ясногорье» доят коров прямо на поле. После подключения доильного аппарата молоко по молокопроводу идёт сразу в цистерну, никаких ведер и ручного труда. За семь месяцев 2010 года надой увеличился на 114 тонн по сравнению с годом предыдущим.

Впрочем, планов у руководства предприятия в достатке. «Мы планируем из дойного стада в 270 голов сделать стадо в 400 голов. Соответственно, ещё увеличить выпуск молокосырья», - поясняет Владимир Шмойлов генеральный директор управляющей компании «Златоруков».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19