17.08.2010
Источник: www.tvtula.ru
Регион: Тульская обл.
Молочные хозяйства региона не жалуются на жару Аномальная жара добавила проблем не только работникам сельского хозяйства, но и животноводам. Высокие температуры крупный рогатый скот переносит с трудом. Однако цена на молокосырье в Тульской области держится ниже среднего показателя по стране: от 9 рублей пятидесяти копеек до тринадцати рублей.

Низкая стоимость связана с увеличением надоев, так сотрудники компании «Ясногорье» доят коров прямо на поле. После подключения доильного аппарата молоко по молокопроводу идёт сразу в цистерну, никаких ведер и ручного труда. За семь месяцев 2010 года надой увеличился на 114 тонн по сравнению с годом предыдущим.

Впрочем, планов у руководства предприятия в достатке. «Мы планируем из дойного стада в 270 голов сделать стадо в 400 голов. Соответственно, ещё увеличить выпуск молокосырья», - поясняет Владимир Шмойлов генеральный директор управляющей компании «Златоруков».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435