17.08.2010
Источник: www.tvtula.ru
Регион: Тульская обл.
Молочные хозяйства региона не жалуются на жару Аномальная жара добавила проблем не только работникам сельского хозяйства, но и животноводам. Высокие температуры крупный рогатый скот переносит с трудом. Однако цена на молокосырье в Тульской области держится ниже среднего показателя по стране: от 9 рублей пятидесяти копеек до тринадцати рублей.

Низкая стоимость связана с увеличением надоев, так сотрудники компании «Ясногорье» доят коров прямо на поле. После подключения доильного аппарата молоко по молокопроводу идёт сразу в цистерну, никаких ведер и ручного труда. За семь месяцев 2010 года надой увеличился на 114 тонн по сравнению с годом предыдущим.

Впрочем, планов у руководства предприятия в достатке. «Мы планируем из дойного стада в 270 голов сделать стадо в 400 голов. Соответственно, ещё увеличить выпуск молокосырья», - поясняет Владимир Шмойлов генеральный директор управляющей компании «Златоруков».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом