17.08.2010
Источник: www.tvtula.ru
Регион: Тульская обл.
Молочные хозяйства региона не жалуются на жару Аномальная жара добавила проблем не только работникам сельского хозяйства, но и животноводам. Высокие температуры крупный рогатый скот переносит с трудом. Однако цена на молокосырье в Тульской области держится ниже среднего показателя по стране: от 9 рублей пятидесяти копеек до тринадцати рублей.

Низкая стоимость связана с увеличением надоев, так сотрудники компании «Ясногорье» доят коров прямо на поле. После подключения доильного аппарата молоко по молокопроводу идёт сразу в цистерну, никаких ведер и ручного труда. За семь месяцев 2010 года надой увеличился на 114 тонн по сравнению с годом предыдущим.

Впрочем, планов у руководства предприятия в достатке. «Мы планируем из дойного стада в 270 голов сделать стадо в 400 голов. Соответственно, ещё увеличить выпуск молокосырья», - поясняет Владимир Шмойлов генеральный директор управляющей компании «Златоруков».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 52 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис