12.05.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молочные  инновации в Самаре Компания  Юнимилк приступила к выпуску  уникальной кисломолочной продукции. На молочном комбинате «Самаралакто»  была разлита первая партия йогуртов Болгарский и Греческий под маркой «Био Баланс».

Продукты относятся к категории густых йогуртов с жирностью 6%, которые, как известно, способствуют улучшению пищеварения. Болгарский и Греческий отличает изобилие живых лактобактерий, кроме того, они не содержат никаких фруктовых наполнителей, поэтому практически не имеют ограничений к употреблению

Два «южных» вида йогурта отличаются друг от друга вкусом и консистенцией  – у Болгарского она желеобразная, а вкус – более острый. В то же время Греческий йогурт – идеальная  заправка для любых салатов –  фруктовых, мясных, овощных. Особенно это актуально для тех категорий потребителей, кому в силу проблем со здоровьем противопоказано употребление майонеза или сметаны.  Нежирный, густой, полезный для желудка и кишечника йогурт – оптимальная альтернатива.


Запуск  производства Болгарского и Греческого йогуртов в Самаре специалисты Компании характеризуют, как чрезвычайно значимое событие на рынке молочных продуктов, так как теперь йогурты, обладающие целым спектром уникальных полезных свойств, могут куда шире, чем раньше, применяться в процессе приготовления пищи. Это объясняется вкусовыми особенностями Болгарского и Греческого йогуртов, которые служат не только заправкой для салатов, но и интересной основой для соусов к горячим блюдам.

Инновационные продукты расфасованы в стаканчик объемом 150 граммов. Молочный комбинат «Самаралакто» планирует ежемесячно производить порядка 20 тонн каждого вида йогурта. Впрочем, как подчеркивают в департаменте маркетинга представительства «Юнимилк-Волга», многое будет зависеть от потребительского спроса на новинки.

Добавим, что самарскому комбинату придется удовлетворять всероссийский спрос, поскольку на сегодняшний день «Самаралакто» - единственный завод компании Юнимилк  на территории страны, специализирующийся на производстве Греческого и Болгарского йогуртов.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704