11.05.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
Компания Юнимилк приступила к выпуску уникальной кисломолочной продукции. На молочном комбинате «Самаралакто» была разлита первая партия йогуртов Болгарский и Греческий под маркой «Био Баланс». 
  
Продукты относятся к категории густых йогуртов с жирностью 6%, которые, как известно, способствуют улучшению пищеварения. Болгарский и Греческий отличает изобилие живых лактобактерий, кроме того, они не содержат никаких фруктовых наполнителей, поэтому практически не имеют ограничений к употреблению 
Два «южных» вида йогурта отличаются друг от друга вкусом и консистенцией – у Болгарского она желеобразная, а вкус – более острый. В то же время Греческий йогурт – идеальная заправка для любых салатов – фруктовых, мясных, овощных. Особенно это актуально для тех категорий потребителей, кому в силу проблем со здоровьем противопоказано употребление майонеза или сметаны.  Нежирный, густой, полезный для желудка и кишечника йогурт – оптимальная альтернатива. 
Запуск производства Болгарского и Греческого йогуртов в Самаре специалисты Компании характеризуют, как чрезвычайно значимое событие на рынке молочных продуктов, так как теперь йогурты, обладающие целым спектром уникальных полезных свойств, могут куда шире, чем раньше, применяться в процессе приготовления пищи. Это объясняется вкусовыми особенностями Болгарского и Греческого йогуртов, которые служат не только заправкой для салатов, но и интересной основой для соусов к горячим блюдам.
Инновационные продукты расфасованы в стаканчик объемом 150 граммов. Молочный комбинат «Самаралакто» планирует ежемесячно производить порядка 20 тонн каждого вида йогурта. Впрочем, как подчеркивают в департаменте маркетинга представительства «Юнимилк-Волга», многое будет зависеть от потребительского спроса на новинки. 
Добавим, что самарскому комбинату придется удовлетворять всероссийский спрос, поскольку на сегодняшний день «Самаралакто» - единственный завод компании Юнимилк на территории страны, специализирующийся на производстве Греческого и Болгарского йогуртов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49