11.05.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
Компания Юнимилк приступила к выпуску уникальной кисломолочной продукции. На молочном комбинате «Самаралакто» была разлита первая партия йогуртов Болгарский и Греческий под маркой «Био Баланс». 
  
Продукты относятся к категории густых йогуртов с жирностью 6%, которые, как известно, способствуют улучшению пищеварения. Болгарский и Греческий отличает изобилие живых лактобактерий, кроме того, они не содержат никаких фруктовых наполнителей, поэтому практически не имеют ограничений к употреблению 
Два «южных» вида йогурта отличаются друг от друга вкусом и консистенцией – у Болгарского она желеобразная, а вкус – более острый. В то же время Греческий йогурт – идеальная заправка для любых салатов – фруктовых, мясных, овощных. Особенно это актуально для тех категорий потребителей, кому в силу проблем со здоровьем противопоказано употребление майонеза или сметаны.  Нежирный, густой, полезный для желудка и кишечника йогурт – оптимальная альтернатива. 
Запуск производства Болгарского и Греческого йогуртов в Самаре специалисты Компании характеризуют, как чрезвычайно значимое событие на рынке молочных продуктов, так как теперь йогурты, обладающие целым спектром уникальных полезных свойств, могут куда шире, чем раньше, применяться в процессе приготовления пищи. Это объясняется вкусовыми особенностями Болгарского и Греческого йогуртов, которые служат не только заправкой для салатов, но и интересной основой для соусов к горячим блюдам.
Инновационные продукты расфасованы в стаканчик объемом 150 граммов. Молочный комбинат «Самаралакто» планирует ежемесячно производить порядка 20 тонн каждого вида йогурта. Впрочем, как подчеркивают в департаменте маркетинга представительства «Юнимилк-Волга», многое будет зависеть от потребительского спроса на новинки. 
Добавим, что самарскому комбинату придется удовлетворять всероссийский спрос, поскольку на сегодняшний день «Самаралакто» - единственный завод компании Юнимилк на территории страны, специализирующийся на производстве Греческого и Болгарского йогуртов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1