18.09.2009
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Санкт-Петербург
Комитет по агропромышленному комплексу Ленинградской области выступил с предложением включить в реестр льготной оплаты электроэнергии предприятия, перерабатывающие молоко и мясо. Как сообщили в пресс-службе администрации области, в этот же список могут попасть комбикормовых заводов.

Ранее в реестр предприятий, имеющих возможность пользоваться электроэнергией по льготным тарифам, уже были включены животноводческие и растениеводческие хозяйства, а также предприятия, занимающиеся племенным делом, семеноводством, звероводством и рыбоводством, тепличные комбинаты и птицефабрики, напомнили в пресс-службе.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, все предприятия агропромышленного комплекса нуждаются в установлении особых отношений с естественными монополиями. Это позволит обеспечить более стабильные цены на продукты питания и укрепит продовольственную безопасность региона.

Напомним, в соответствии с постановлением правительства РФ с 2001 года регионы получили право самостоятельно формировать реестр предприятий, получающих электроэнергию по тарифам, отличающимся от установленных для промышленных производств. В 2009 году «промышленный тариф» дважды пересматривался в сторону увеличения - в январе и июле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19