24.03.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
Молочные фермы в регионах – приоритет Минсельхоза в 2009 году

Новый министр сельского хозяйства России Елена Скрынник назвала Белгородскую область в числе регионов, где будет реализовываться пилотный проект министерства. Как сообщила Е. Скрынник, объём государственной поддержки сельского хозяйства в 2009 году вырастет до 182 миллиардов рублей со 115 миллиардов в прошлом году.

Создание пилотных молочных ферм в регионах министр назвала приоритетным направлением работы ведомства в 2009 году. «В последние дни мы приняли решение о создании в районах семейных молочных ферм. Мы выбрали несколько регионов и подписали с ними соглашения. Это будет восемь ферм с модульными перерабатывающими заводами. Финансирование будет предоставлять Россельхозбанк, софинансирование – регионы, оборудование – «Росагролизинг», – заявила глава Минсельхоза.

«Мы рассчитываем, что к концу года мы эти фермы увидим», – заключила Е. Скрынник, объявив в числе отобранных регионов для реализации данного проекта Белгородскую, Липецкую области и республику Мордовию.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10