24.03.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
Молочные фермы в регионах – приоритет Минсельхоза в 2009 году

Новый министр сельского хозяйства России Елена Скрынник назвала Белгородскую область в числе регионов, где будет реализовываться пилотный проект министерства. Как сообщила Е. Скрынник, объём государственной поддержки сельского хозяйства в 2009 году вырастет до 182 миллиардов рублей со 115 миллиардов в прошлом году.

Создание пилотных молочных ферм в регионах министр назвала приоритетным направлением работы ведомства в 2009 году. «В последние дни мы приняли решение о создании в районах семейных молочных ферм. Мы выбрали несколько регионов и подписали с ними соглашения. Это будет восемь ферм с модульными перерабатывающими заводами. Финансирование будет предоставлять Россельхозбанк, софинансирование – регионы, оборудование – «Росагролизинг», – заявила глава Минсельхоза.

«Мы рассчитываем, что к концу года мы эти фермы увидим», – заключила Е. Скрынник, объявив в числе отобранных регионов для реализации данного проекта Белгородскую, Липецкую области и республику Мордовию.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки