24.07.2008
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
Молочные фермеры Литвы выйдут на митинг

Фермеры решили не гнать тракторы к зданию правительства в Вильнюсе, зато обещают организовать митинги с участием сельскохозяйственной техники возле крупнейших молокоперерабатывающих предприятий. Такое решение фермеры приняли в четверг на заседании Сельскохозяйственной палаты Литвы.

По словам генерального директора Литовской ассоциации сельскохозяйственных предприятий Йонаса Свидерскиса, фермеры будут митинговать возле заводов Rokiškio sūris, Marijampolės pieno konservai, Žemaitijos pienas, Pieno žvaigždės и Vilkyškių pieninė.

Й.Свидерскис также сообщил, что если ситуация в молочном секторе не изменится, литовские производители молока вместе с коллегами из Латвии и Эстонии намерены обратиться в Еврокомиссию.

Фермеры возмущены – из 11 предъявленных ими требований правительство выполнило только одно, выделив на прямые выплаты 40 млн.литов.

В июне средняя закупочная цена на молоко в Литве составила 85 центов за килограмм, но мелкие фермеры получали всего по 40-50 центов за кг. Фермеры требуют 1 лит/кг, или половину стоимости литра молока в магазине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск