24.07.2008
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
Молочные фермеры Литвы выйдут на митинг

Фермеры решили не гнать тракторы к зданию правительства в Вильнюсе, зато обещают организовать митинги с участием сельскохозяйственной техники возле крупнейших молокоперерабатывающих предприятий. Такое решение фермеры приняли в четверг на заседании Сельскохозяйственной палаты Литвы.

По словам генерального директора Литовской ассоциации сельскохозяйственных предприятий Йонаса Свидерскиса, фермеры будут митинговать возле заводов Rokiškio sūris, Marijampolės pieno konservai, Žemaitijos pienas, Pieno žvaigždės и Vilkyškių pieninė.

Й.Свидерскис также сообщил, что если ситуация в молочном секторе не изменится, литовские производители молока вместе с коллегами из Латвии и Эстонии намерены обратиться в Еврокомиссию.

Фермеры возмущены – из 11 предъявленных ими требований правительство выполнило только одно, выделив на прямые выплаты 40 млн.литов.

В июне средняя закупочная цена на молоко в Литве составила 85 центов за килограмм, но мелкие фермеры получали всего по 40-50 центов за кг. Фермеры требуют 1 лит/кг, или половину стоимости литра молока в магазине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 40 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис