07.12.2009
Источник: sto.b2b-rent.ru
Регион: Латвия
Молочные автоматы набирают популярность В Латвии большой популярностью стали пользоваться вендинговые автоматы, предлагающие молоко в розлив прямо на улицах. На данный момент в Риге уже установлено 6 подобных аппаратов. Отметим, что в России данное направление вендинга развивается лишь в Перми и Казани.

По заявлению Кристапа Станкуса, официального представителя компании Lauku piens, реализующей этот проект, большое значение при организации работы сети подобных автоматов занимает эффективная логистика: «Предлагаемое молоко не подвергается пастеризации и поэтому должно меняться ежедневно. Стоимость одного такого аппарата составляет 8 тысяч евро, еще около 1 тысячи евро уходит на адаптацию молокомата под конкретный магазин», — рассказал эксперт.

«После того как мы полностью отладим механизм работы в Риге, молокоматы будут устанавливаться и в других городах Латвии. Кроме того, в будущем мы планируем выйти и за пределы страны», — отмечает господин Станкус.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1